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Le cene e gli eventi da non perdere a ottobre 2017

Di FDL il

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Le cene e gli eventi da non perdere a ottobre 2017
Foto La Porta Bologna

La stagione degli eventi enogastronomici riprende a pieno ritmo.

Tra festival dedicati ai prodotti tipici, cene esclusive - e pluristellate - e congressi di alta cucina, l'agenda di ottobre rischia di essere fin troppo piena.

Abbiamo selezionato per voi i più interessanti eventi enogastronomici di ottobre 2017:

Milano Pisco Week - Fino all'8 Ottobre

24 locali a Milano, 24 diverse interpretazioni del distillato più famoso del Perù. Da non perdere il "Pisco Art Tonic" di Alessio Miraglia a Le Biciclette: spremuta d'arancia, liquore al frutto della passione, bitter alla pesca e ovviamente Pisco.

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7 chef per Amatrice - Lunedì 2 Ottobre

Una cena di raccolta fondi per un progetto didattico e formativo in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Amatrice. Sette grandi chef rivisitano l'Amatriciana all'Open Colonna di Roma. Contributo minimo di 50 euro a persona.

Maggiori informazioni qui.

Modena Champagne Experience, 8-9 Ottobre

Per due giorni il Forum Manzoni ospita 90 aziende vinicole, dai piccoli produttori alle grandi maison, che propongono in degustazione 350 etichette di champagne.

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Meet in Cucina - 9 Ottobre 2017

Otto grandi chef marchigiani, da Moreno Cedroni a Mauro Uliassi, si riuniscono al Teatro La Fenice di Senigallia per fare il punto sulla ristorazione regionale.

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Bottiglie Aperte - 8-9 Ottobre 2017

Bottiglie Aperte è l'evento che anima Milano - e Palazzo delle Stelline - d'autunno e la porta a conoscere le eccellenze vinicole di tutto il paese. 150 produttori per una due giorni da degustare e apprezzare, conditi da Masterclass e appuntamenti gastronomici da non lasciarsi sfuggire. 

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Millenials Festival - 5-6 Ottobre 2017

Parla Millenial il festival che per due giorni trasformerà Sien nella Capitale italiana dei Millennials, dando vita a un luogo unico di relazione e connessione. Da segnare in agenda la cena speciale in programma il 6 Ottobre, che intende unire Sotto le Stelle degli Chef, archeologia e alta cucina.

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Oktoberfest sulla Darsena - dal 13 al 15 Ottobre 2017

Anche Milano celebra l'Oktoberfest, ricreando le atmosfere tradizionali di quello che è un evento imperdibile in Germania. Dal 13 al 15 Ottobre, per tutto il giorno, la Darsena si animerà di musica, degustazioni di birra e specialità tedesche. Dal Bretzel allo Strudel, passando per il classico Currywurst, tutti da abbinare a birre Pils, Doppelblock o Weizebier, l'Oktoberfest è l'evento imperdibile di questo ricco Ottobre. 

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Cena a 6 Mani a La Porta - 10 Ottobre

Continua il ciclo di cene a La Porta di Bologna. Il 10 ottobre è il turno di Max Poggi, dell'omonimo ristorante cittadino, per una cena a 6 mani insieme al resident chef Cristian Mometti e al giovane e talentuoso Francesco Brutto dell'Undicesimo Vineria di Treviso. Questo il menu della serata (la prenotazione è obbligatoria):

Americano di mela (Francesco Brutto) 
Pane e Lardo (Massimiliano Poggi)
Porro e baccalà (Cristian Mometti)
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Piccione, castagne e porcini (Cristian Mometti)
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Paglia e fieno, prosciutto e piselli (Massimiliano Poggi)
Tortellini di tamarindo fermentato, doppia panna e angostura (Francesco Brutto)
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Topinambur, cavolo nero, pu-er e noci (Francesco Brutto)
“Artusi 495”anguilla alla comacchiese dell’Artusi rivista da noi (Massimiliano Poggi)

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L’autunno. Zucca, nocciola, tartufo nero (Cristian Mometti )

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Gourmet Festival, 11 Ottobre

È giunto alla quarta edizione il Gourmet Festival di Relais & Châteaux. La tappa di ottobre è al Ristorante Rubacuori dello Château Monfort di Milano, per una cena a quattro mani con ospite lo chef Enzo Bellia del Castel Fragsburg di Merano.
Il tema? Il miele. Questo il menu della serata (prenotazione obbligatoria):

Il Canto del Miele

Guancetta di maialino al miele di Macchia, zucca fondente e crosta di pane alle senape

Risotto carnaroli all’idromele con nocciole, polline e fois gras

Raviolo alla barbabietola con cuore di caprino al miele, crema di carcio e croccante di noci

Variazione di faraona vegetariana dell’azienda agricola Scudellaro allevata a latte e miele

Dentice cotto a bassa temperatura e brasato con crema di porri, carotine glassate al miele di tiglio con chips al rosmarino 

Nido d’alpi

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Milano Golosa, 14-16 Ottobre

Ormai un appuntamento fisso quello di Milano Golosa, che quest'anno al Palazzo del Ghiaccio porta 200 espositori - tra casari, panettieri, pasticceri e altri artigiani del gusto - e 9 cuochi di altrettante trattorie italiane.

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