Blog

Dritte in cucina

Caviale, curiosità e ricette con le preziose uova di pesce

Di FDL il

Share
Caviale, curiosità e ricette con le preziose uova di pesce
Foto Ars Italica Caviar

Da sempre il caviale divide i palati gourmet tra amanti incalliti e detrattori. Ma per gustare al meglio le preziose uova di pesce bisogna sapere alcune cose, per esempio come abbinarlo e come servirlo. Ecco come degustare al meglio il caviale tra consigli, curiosità e ricette. 

Caviale: gli abbinamenti

Un aspetto fondamentale quando si consuma il caviale è quello degli abbinamenti, sia per quanto riguarda il cibo, sia per il vino. 5 consigli dell'esperto per abbinare correttamente il caviale.

Caviale: come si serve?

Non solo una questione di forma ma anche di gusto, è importante sapere come servire il caviale: dove, quali materiali utilizzare, la temperatura ideale. Scoprite come servire il caviale.

Il Caviale è anche italiano

 

Alimento di lusso spesso associato alla Russia, il caviale viene il realtà prodotto anche in altri paesi. Tra i migliori al mondo quello iraniano. Anche l'Italia ha le sue eccellenze: oltre al noto marchio Calvisius c'è un caviale di storione di grande pregio che viene prodotto a pochi chilometri da Milano, a Cassolnovo, in provincia di Pavia. È il caviale Ars Italica e, tra le diverse tipologie che ha sul mercato, una omaggia Leonardo Da Vinci

Caviale: le ricette degli chef

Tagliolini di riso con caviale e salicornia

Se sapientemente utilizzato, il caviale può esere il miglior ingrediente per un primo piatto extra-lusso. Guardate la ricetta dei tagliolini di riso con caviale di Carlo Cracco

Trota con yogurt e caviale

Non solo in purezza, il caviale è capace di impreziosire un secondo a base di pesce di fiume. La ricetta della trota con caviale, yogurt e sedano di Leandro Luppi.

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

>

Tags