Blog

Dritte in cucina

Menu di Pasqua: 9 ricette che fanno al caso vostro

Di FDL il

Share
Menu di Pasqua: 9 ricette che fanno al caso vostro

Per il menu di Pasqua 2017 abbiamo già fatto il punto dei dolci.

È però il momento di passare alle cose serie e occuparsi del pranzo pasquale dall'antipasto al secondo piatto, dalle proposte di agnello ai piatti vegetariani.

Ecco i 9 piatti che vi proponiamo per il menu pranzo di Pasqua:

Menu di Pasqua: i piatti di carne 

Polpettine d'agnello in vellutata di carciofi

polpettine d'agnello

Il protagonista del menu di Pasqua? L'agnello. La chef Stefania Corrado propone una gustosa ricetta a base di polpette d'agnello bagnate da una vellutata di carciofi. La ricetta qui.

Involtini di carne 

Un'idea originale e un po' esotica per le vostre tavole pasquali? Questi involtini fritti ripieni di carne d'agnello, spezie e uvetta, da servire con fettine di lime. Qui la ricetta.

Capretto con latte e mirtilli

capretto con mirtilli
Un capretto senz'altro particolare quello proposta da Federico Zanasi, che utilizza mirtilli, rape, vino e spezie per un piatto dal gusto (e dall'aspetto) riconoscibilissimo. Qui la ricetta per trarre ispirazione, o almeno provarci.

Menu vegetariano di Pasqua: gli antipasti

Torta Pasqualina 

Non solo agnello, però. Sulle tavole pasquali sono tante le proposte vegetariane, anche andando sul tradizionale spinto, come la Torta Pasqualina Genovese. La ricetta qui.

Carciofi fritti 

Siamo in stagione. È periodo di feste, quindi ci sentiamo moralmente autorizzati a impanare la qualunque. Cosa c'è di meglio di cominciare il pranzo di Pasqua con i Carciofi Fritti? Qui la ricetta.

Menu pranzo di Pasqua: i piatti principali

Gnocchetti alle erbe

Un piatto stellato ma - relativamente - facile da fare. Per il pranzo di Pasqua mettetevi alla prova con gli Gnocchi gratinati alle erbe, asparagi e fonduta leggera di Emanuele Scarello, due stelle Michelin Agli Amici di Udine. Qui la ricetta.

Torta salata al formaggio e patate

Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi. E anche - perché no? - con ricette d'Oltralpe. Pastasciutta fatti da parte, noi per il pranzo di pasqua vogliamo godere con questa Torta salata al formaggio e patate. Una ricetta da provare senza farsi spaventare dalla quantità di burro, panna e formaggio utilizzata.

Menu di Pasqua: i dolci

Qui abbiamo raccolto 10 dolci di Pasqua tradizionali da tutte le regioni di Italia.

Se invece per il menu di Pasqua 2017 siete in cerca di un dessert più insolito meno tradizionale - e meno fritto - provate la Torta morbida pere e cioccolato. Ottima idea per riciclare il cioccolato fondente avanzato dalle uova. Qui la ricetta.

Avete ospiti vegani (o salutisti) a casa? Allora provate le Delizie al cioccolato: una frolla di farina integrale, olio e uvetta viene farcita con una crema di cioccolato fondente, datteri e latte di riso. Qui la ricetta.

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags