Blog

Dritte in cucina

La salvia in cucina: 5 ricette da provare assolutamente

Di il

Share
La salvia in cucina: 5 ricette da provare assolutamente
Foto stockfood

Cucinare con la salvia è una di quelle cose da fare in autunno. Quest'erba aromatica dalla consistenza robusta ha un sentore deciso, perfetto per dare vita a ricette gustose, usandone solo qualche foglia.

La salvia da' il meglio di sé se cotta con una leggera quantità di materia grassa - rosolata ad esempio nel burro o nell'olio d'oliva - perché rilascia i suoi oli essenziali e diventa ancora più aromatica. Ricordatevene la prossima volta che deciderete di usarla. 

Se cercate qualche idea golosa, ecco alcune ricette autunnali con salvia che vi aiuteranno ad esaltare quest'erba aromatica. 

1. COME USARE LA SALVIA: ZUPPE E VELLUTATE

Ecco un modo per dare una svolta al vostro puré di patate; aggiungere qualche foglia di salvia fritta. Se invece volete cimentarvi in una ricetta gourmet, questa vellutata di carciofi, fieno di patate e salvia è perfetta per i vostri weekend autunnali. 

Qui la ricetta.

2. COME USARE LA SALVIA: PASTA

La salvia conferisce un aroma incredibile al vostro piatto di pasta. Un esempio? Questi gnocchi di zucca e salvia, semplici e mai scontati, proprio come piace a noi. 

Qui la ricetta.

La salvia si presta bene anche se abbinata ai funghi. Queste penne ai funghi porcini e salvia odorano di montagna e di gite fuori porta.

Qui la ricetta.

3. COME USARE LA SALVIA: CARNE

Non c'è storia che tenga: un arrosto profumato fa sempre il suo effetto. Che ne dite di provare questa ricetta di carne con salvia? La combo con le mele vi sorprenderà. 

Qui la ricetta.

4. COME USARE LA SALVIA: DESSERT

Un dessert insolito dal libro Modernist Cuisine di Nathan Myhrvold, a cura di Chris Young e Maxime Bilet: patate dolci e spuma di salvia. La ricetta è in inglese, ma di facile comprensione e ne vale davvero la pena. 

Qui la ricetta.

Scoprite anche tutti i benefici della curcuma, una spezia di origine indiana, conosciuta per le sue proprietà benefiche. Non fermatevi solo alla curcuma in polvere, esiste anche quella fresca. Qui trovate tutti i trucchi per usare la curcuma fresca in cucina

 

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags