Blog

Food & Drinks

Verdure da mangiare in primavera: cos'è di stagione?

Di FDL il

Share
Verdure da mangiare in primavera: cos'è di stagione?

Cucinare con verdure di stagione questa primavera: sì, ma quali?

Non solo vi parliamo delle verdure e in generale degli ingredienti primaverili - le fave fresche e i piselli tecnicamente sono legumi - ma vi diamo anche un po' di consigli su come cucinarli e abbinarli.

Diamo un occhio insieme alla lista della spesa per aprile, maggio e giugno. 

Verdure in primavera: cosa comprare 

Asparagi | Marzo - Aprile - Maggio

asparagi

Teneri e profumati, con gli asparagi potete preparare delle creme, utilizzarli in insalate o farvi delle meravigliose frittate.

Come cucinare gli asparagi.

Rabarbaro | Aprile - Maggio

rabarbaro

Non di facilissimo reperimento il rabarbaro, ma se girate nei mercati rionali dovreste imbattervi in queste coste rosse/rosa, perfette per preparare torte e dessert.

Ricette a base di rabarbaro. 

Fave fresche | Aprile, Maggio, Giugno, Luglio

fave fresche

Fave fresche, uno degli ingredienti primaverili più amati. Tecnicamente non sono delle verdure, ma dei legumi, con cui però è possibile realizzare tantissimi tipi di piatti differenti, come la classica pasta e fave.

9 idee per cucinare le fave fresche.

Salicornia | Aprile, Maggio e fine estate

salicornia

Non conosciutissima lasSalicornia, ovvero l'asparago di mare, che conserva note sapide e un profumo molto delicato. Buono con le uova, nella pasta e in tanti altri modi.

Cos'è la salicornia e come cucinarla.

Piselli freschi | Maggio e Giugno

piselli ricette

Altri ingredienti assolutamente da cucinare proprio durante la primavera: i piselli, rigorosamente freschi. Vi diamo qualche idea per cucinarli a parte i risi e bisi.

Ecco le nostre ricette a base di piselli

Ravanelli | Aprile, Maggio, Giugno e fine estate

ravanelli

I ravanelli solo nelle insalate? Assolutamente no! Una verdura primaverile/estiva da cuocere, mettere nelle torte salate e non solo.

Idee per cucinare i ravanelli.

Zucchine | Giugno e tutta l'estate

zucchine ricette

Finiamo con due ingredienti che sono a metà fra la primavera estate. Sì, ormai le zucchine si trovano tutto l'anno al supermercato, ma la loro stagione inizia con il caldo di giugno, il momento in cui sono più saporite e profumate.

Le nostre ricette a base di zucchine.

Fiori di Zucca | Giugno e l'estate

fiori di zucca

Sinonimo d'estate, più che di primavera, già a maggio iniziano a fare capolino nei mercati. Fatevi prendere dalla gola e usate anche voi queste verdure primaverili.

6 Ricette a base di fiori di zucca. 

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags