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Viaggi di primavera: 10 mete poco conosciute per il 2017

Di FDL il

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Viaggi di primavera: 10 mete poco conosciute per il 2017

Compulsate quotidianamente i siti di voli low cost ma li abbandonate insoddisfatti? Sfogliate tutti i magazine di viaggi che trovate per poi richiuderli con un sospiro sconsolato? Fingete di ascoltare interessati gli amici che vi raccontano delle loro vacanze quando in realtà vi annoiano mortalmente? In parole più semplici, sentite l’impellente esigenza di partire ma non sapete dove?

Se avete visto tutte le capitali europee due volte e siete pendolari tra East e West Coast, vi consigliamo 9 mete primaverili poco conosciute in Europa e nel mondo. Dalle isole del Nord Europa a quelle del Pacifico, passando per i monti dei Balcani e del Caucaso, ecco i nostri consigli - cucina inclusa, ovviamente.

1. Fukuoka, Giappone

Non solo Tokyo, Kyoto e Osaka: c’è un’altra città giapponese da inserire nella mappa dei foodies. Qui il sushi non è nello stile di Tokyo, Edo-mae condito con salsa di soia, bensì Kyushu-mae condito con sale e limone, si grigliano epici spiedini di pollo e soprattutto si divorano i Tonkotsu Ramen, ramen con maiale, più famosi del paese. Da bere? Vini naturali, vero e proprio culto nel territorio.

2. Dakar

 

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A rendere affascinantissima la capitale del Senegal, più che la sua architettura, è la sua atmosfera. Vibrante e caotica, dalle strade trafficate alle viuzze della Medina, Dakar è un’inebriante confusione di musica, odori e persone. Semplice ma accattivante la cucina: provate la Thiéboudienne (riso con pesce) o il Chicken Yassa (pollo in salsa di cipolle).

3. Georgia

Della cucina georgiana abbiamo già avuto modo di fare conoscenza. Nel piccolo paese ai confini con la Russia si trovano i Khinkali, ravioli grani come pugni, i Badrijani, melanzane ripiene di noci, e soprattutto il Khachapuri, piatto nazionale che è fondamentalmente una pizza farcita di formaggio e uova. Non fermatevi alla capitale Tbilisi ma spingetevi a esplorare i monti del Caucaso, dove i villaggi vi accolgono con il profumo del pane appena sfornato.

4. Teheran, Iran

La bellissima capitale dell’Iran è una gemma da scoprire per la sua storia, la sua affascinante architettura ma anche la sua cucina. Not-to-miss il Tachin - riso con zafferano, tuorlo d’uovo e yogurt e condito con pollo o agnello - e i dolci come il Faloodeh, vermicelli di mais con zucchero e acqua di rose). Imprescindibile una visita a un bazaar per fare incetta di spezie. Attenzione: in nessun locale si servono alcolici.

5. Slovenia

Dopo la vittoria di Ana Roš come migliori chef donna ai World’s 50 Best di quest’anno (qui il suo bellissimo discorso) la Slovenia è entrata nella mappa gastronomica mondiale. In questo momento nel paese sono tanti gli chef, giovani e di talento, da tenere d’occhio, e vi innamorerete della natura incontaminata e dei bei borghi di questo paesino ingiustamente sottovalutato dal punto di vista turistico.

6. Isola di Arran, Scozia

 

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L’isola di Arran è la meta perfetta per chi dalla sua vacanza primaverile cerca soprattutto tranquillità, silenzio e solitudine. La cucina è solidamente scozzese - epiche colazioni, dolci burrosi e fish and chips - ma è lo scenario in cui viene degustata, tra pub pittoreschi e scogliere mozzafiato, che lo rende speciale. Da provare la birra del microbirrificio locale.

7. Isole Faroe

Volete spingervi ancora più a Nord? Le Faroe vi aspettano. Ufficialmente parte della Danimarca, questo arcipelago dalle temperature proibitive ma dai paesaggi commoventi offre specialità gastronomiche per palati forti: agnello fermentato all’aria aperta, carne secca di balena, sushi di squalo e pulcinelle di mare.

8. Tirana, Albania

Dal punto di vista gastronomico la capitale dell’Albania è una scoperta: la tradizione balcanica - burek, sontuosi piatti di carne e abbondante uso di latticini di capra e pecora - viene ingentilita dall’influenza mediterranea creando una cucina davvero interessante. Noi ci siamo innamorati del ristorante Mullixhiu, che qui vi raccontiamo con le parole dello chef.

9. Asturie

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Dici food tour in Spagna e immediatamente tutti pensano a Barcellona, Madrid, Valencia o i Paesi Baschi. Pur meno conosciuta, però, anche la regione iberica delle Asturie offre scorci di rara bellezza e squisiti piatti tipici come la Fabada, stufato di faioli bianchi con spalla di maiale, chorizo e sanguinaccio. I paesini che punteggiano le Asturie offrono anche decine di formaggi artigianali, pesce freschissimo e il sidro più famoso della Spagna.

10. Azzorre

Mai sentito parlare delle Azzorre? In queste isole sperdute nell'Oceano Atlantico, ufficialmente parte del Portogallo, troverete tradizioni decisamente curiose, come il Cozido Das Furnas, carne cotta per ore al calore delle fumarole dei vulcani. La qualità del pesce è altissima.

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