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Natale al ristorante: 7 indirizzi stellati

Di FDL il

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Natale al ristorante: 7 indirizzi stellati

Per alcuni Natale significa ore passate a spulciare libri di ricette e ad allestire tavole imbandite. Per altri, invece, significa soltanto un momento per rilassarsi e godersi un pranzo con amici e parenti - un pranzo, però, non cucinato con le proprie mani.

Abbiamo raccolto 7 indirizzi, dal Nord al Sud, per un pranzo di Natale (o una cena della Vigilia) al ristorante. Menu stellati - letteralmente - per un festeggiamento indimenticabile.

E se invece preferite trascorrere le feste di Natale a casa, qui il nostro menu con le ricette degli chef famosi.

Andrea Berton, Milano

Pranzo di Natale 


Broccolo di Natale, caviale e bagna cauda

Anguilla, puntarelle, frutta e verdura in agrodolce

Ravioli coda di vitello, foglie di cavoli, uvetta e pinoli con brodo di vitello

Merluzzo al nero, salsa di pesce e salicornia

Faraona farcita alle castagne, insalata con indivia belga, sedano rapa e melograno

Albume e zucca

Passion fruit e sorbetto al caffè

Castagna, cachi e oro

Panettone

(150 euro a testa bevande escluse)

Abbinamento suggerito con champagne Pommery
Champagne Pommery Cuvèe Louise 2000 MG
Champagne Pommery Cuvèe Louise Rosè 2003
Massolino Barolo 2013
Champagne Pommery Cuvèe Dry Elixir s.a 

Qui maggiori informazioni.

Antica Corte Pallavicina, Polesine Parmense (PR)

Natale in Corte

Aperitivo con piccole stuzzicherie natalizie accompagnate dal nostro Strologo Brut Metodo Classico

A tavola
Il Culatello degli Spigaroli
Strologo Brut Magnum 2010, Acp

Gli anolini delle terre Pallavicine in brodo di terza

Il bollito misto della tradizione con la mostarda e le tre salse
Rosso del Motto, 2014, Acp

La tacchinetta del Ducato disossata con i marroni di Berceto
Carlo Verdi Riserva 2011, Acp

Granita di Fortana con gel di limone

Semifreddo al panettone con salsa zabaione
Tre Preti Passito 2014, Acp

Il caffè e gli infusi di corte

(90 euro a persona)

Qui maggiori informazioni.

Imàgo - Hotel Hassler, Roma

Shabu di capesante, appicatelli Vesuviani e cedro

Baccalà in tempura al tè nero e cardamomo, noci e mandarinetti

Brodetto di aragosta al tartufo nero, topinampur e vaniglia

Spaghettini alle vongole veraci, cime di rapa e wasabi

Lasagnetta di broccoli romani, mazzancolle e shiso verde

Filetto di salmone selvaggio all'aceto di riso, cannellini e zenzero

Bianco mangiare, mandorle e yuzu

Imàgo e il suo Panpepato

Affogato di panettone al caffè e zabaione

(265 euro bevande escluse)

Qui maggiori informazioni.

Wintergarden by Caino - Firenze

Anguilla laccata, puntarelle e agrumi

Cappelletti tradizionali
con il loro ristretto e tartufo nero

Risotto con calamaretti
con capperi e bottarga di muggine

Filetto di manzo
con salsa al fegato grasso d'oca e verza

Minestrone di frutta esotica e verdure

Parfait allo zenzero

Delizie della tradizione

(110 euro a persona, vini esclusi)

Qui maggiori informazioni.

Il Pagliaccio, Roma

Vigilia di Natale

Fingers
Benvenuto dello chef
Capasanta, melagrana e radicchio
Zucca alla brace, brodo di anguilla
Risone e baccalà
Ravioli, burro d’alghe e gambero rosso
Rombo, purea di agrumi e salsa olandese
Snack di formaggio
Prima del dolce
Tronchetto alla vaniglia e mandarino
Coccole finali

(200 euro aperitivo incluso: Franciacorta “Vittorio Moretti, Fidelio” 2004 Bellavista Limited Edition)

Pranzo di Natale

Fingers
Benvenuto dello chef
Capasanta, melagrana e radicchio
Zucca alla brace, brodo di anguilla
Ravioli, burro d’alghe e gambero rosso
Tagliolino cacio e pepe
Rombo, purea di agrumi e salsa olandese
Cappone, burro di tartufo e spugnole
Snack di formaggio
Prima del dolce
Tronchetto alla vaniglia e mandarino
Coccole finali

(250 euro aperitivo incluso: Franciacorta “Vittorio Moretti, Fidelio” 2004 Bellavista Limited Edition)

Qui maggiori informazioni.

La Torre - Castello del Nero, Tavarnelle Val di Pesa (FI)

Bianco e Nero
Cappuccino cremoso di patate e seppie

Cappelletti Tradizionali cotti nel brodo di Cappone

Rombo, Carciofi, patate e menta

Anatra all’arancia, miele delle nostre api, flan di sedano rapa e cipolle caramellate

Sfera di cioccolato ripiena di gelato al panettone, salsa di cioccolato bianco,
mango e mandorle

Ricciarelli, Panforte, Cantucci

(150 euro a persona)

Abbinamento vini suggerito (50 euro)
Jesera IGT 2016 Venica
Verdicchio dei Castelli di Jesi Ris. DOC 2012 Az. Agr. Villa Bucci
Fornace IGT 2012 Selvapiana
Moscato di Pantelleria DOC Nes Passito 2013 Cantine Pellegrino
Vin Santo del Chianti DOC Trecciano

Qui maggiori informazioni.

Per Me - Giulio Terrinoni, Roma

La Vigilia di Natale

Oliva all'ascolana ripiena di Cernia
Passatina di ceci e vongole
Baccalà in tempura

Battuta di gambero rosso
Gel di mandarino, datteri

Sogliola al vapore
Guazzetto di vongole, spinaci, bottarga

Bottoni cacio e pepe
Seppioline, carciofi

Spaghetto
Scampi, broccoli, patate, lime

Zuppa di pesce

Luna Rossa
Castagne e cioccolato

La tavola delle Feste

(150 euro bevande escluse)

Il Pranzo di Natale

Ravioli in brodo di funghi
Babà salato con fegatini
Coratella

Tartare di manzo
Chutney di pere, spuma di parmigiano

Insalata di lingua bollita
Mostarda di frutta, cremoso di capperi

Anolini di stracotto in brodo

Pappardelle
Piccione, pistacci, foie gras

Maialino in porchetta
Verza, mela, uvetta, pinoli

Panpepato... Per Me

(150 euro bevande escluse)

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