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Fabrizio Tesse

Fabrizio Tesse

Chef - Orta San Giulio (NO), ITALIA

Classe 1978 e vincitore dell'Award Excellence 2011: Fabrizio Tesse, milanese di nascita, è lo chef della storica Locanda di Orta di Orta San Giulio, provincia di Novara. Nel suo passato esperienze importanti in diverse cucine stellate, esperienze all'estero e nove anni al fianco del noto chef Antonino Cannavacciuolo del ristorante Villa Crespi. Prende in mano le redini della cucina della storica locanda di Orta San Giulio nel 2012, che riapre dopo due anni di ristrutturazioni. Una cucina, quella di Fabrizio, personale e moderna, ma che non dimentica i gusti codificati e l'importanza della tradizione. Chiedetegli di quali materie prime non potrebbe mai fare a meno, e lui vi risponderà l'olio d'oliva ligure e il pesce, di lago e di mare. Fra i suoi piatti da non perdere il Filetto di trota salmonata marinata agli agrumi, yogurt, puntarelle e olive ammaccate e il Trancio di luccio perca, trippa di vitello e risina di Spello, salsa al Porto rosso e cipolla candita.

Le mie coordinate
L45°N L08°E

Il piatto che più mi rappresenta
Trota salmonata agli agrumi, yogurt, barba dei frati, olive ammaccate

Per me la felicità ha il sapore di…
Coniglio alla "Sanremasca"

Il mio comfort food
Il tartufo bianco piemontese

Non ho mai assaggiato…
Rettili ed insetti

La mia canzone preferita
"Anna e Marco" di Lucio Dalla

Un collega che stimo
Fabio Barbaglini

Una destinazione enogastronomica che consiglio
Le Langhe

Il libro di cucina
"Italia Buon Paese" di Clara e Gigi Padovani