Ricetta

Antipasti

Aspic di Asparagi e Salmone

Di FDL

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Aspic di Asparagi e Salmone

Una ricetta vintage a base di gelatina: l'aspic di verdure con asparagi e salmone. Vi sentite pronti a un salto indietro negli anni '80?

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
Preparazione

Aspic di verdure con asparagi e salmone

Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte legnosa, poi sbollentateli per 8-9 minuti in acqua e sale. Fate sgocciolare bene.

Fate ammollare la gelatina nell'acqua fredda.

Lavate e tamponate il salmone con carta da cucina, salate, papate e passatelo nella farina.

Riscaldate 2 cucchiai d'olio in una padella capiente e fate indorare per bene il pesce dalla

Quando e quasi cotto rigiratelo dall'altra parte, e fategli prendere colore per qualche secondo.

Poi tiratelo fuori dalla padella, tagliatelo a tranci, eliminate la pelle, e mettetelo da parte.

Foderate uno stampo a cassetta con la pellicola trasparente.

Portate all'ebollizione il fondo di pesce insieme con il vino.

Spostate il tegame, e fate intiepidire per qualche secondo, poi aggiungete la gelatina bagnata, e fatela sciogliere nel liquido caldissimo mescolando.

Aggiustate di sale e pepe in abbondanza.

Lavate l'erba cipollina, asciugatela con carta da cucina, e disponetela sul fondo dello stampo.

Sistematevi sopra a strati gli asparagi ed il salmone.

Finite con gli asparagi, e coprite il tutto con la gelatina liquida.

Fate raffreddare per circa 1 ora, poi passate lo stampo in frigorifero e fate assodare per 3 ore.

Servite la gelatina tagliata a fette.

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