Antipasti
Gazpacho Andaluso
Di FDL
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Il gazpacho andaluso è un antipasto vegetariano fresco e perfetto per l'estate: ecco come preparare il gazpacho, la ricetta originale è spiegata passo passo.
Ingredienti
Ingredienti
- Pomodori 300 g, polpa
- Cetriolo 1/4, da insalata
- Peperoni 1 rosso
- Cipolla 1 bianca
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato 3 cucchiai
- Aceto di vino 2 cucchiai, rosso
- Olio d'oliva 3 cucchiai
- Sale
- Pepe
Per guarnire
Info box
- Tempo di preparazione
- Categoria ricetta Antipasti
- Porzioni 2
- Cucina Spagnola
Preparazione
Gazpacho - la ricette originale andalusa
Per un ottimo gazpacho originale iniziate lavando i pomodori e tagliarli in otto.
Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e raschiare via i semi con un cucchiaio, tagliuzzarlo grossolanamente e ridurlo in purea nel mixer insieme ai pomodori e a ca. 150 ml di acqua fredda.
Tagliare a metà il peperone, eliminare il torsolo e lavarlo.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, ridurre anch’essa in purea nel mixer insieme al peperone e allo spicchio d’aglio sbucciato.
Passare al setaccio la purea di verdure, mescolarvi bene insieme il pangrattato e insaporire con sale e pepe.
Aggiungere al gazpacho, mescolando, l’aceto e l’olio d’oliva e far riposare coperto in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire il gazpacho andaluso, sgusciare l’uovo e tritarlo, lavare e mondare il cipollotto e tagliare ad anelli la parte bianca e quella verde chiaro.
Distribuire il gazpacho in tazze e servirlo con una decorazione di anelli di cipollotto.
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