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Antipasti

Gazpacho Andaluso

Di FDL

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Gazpacho Andaluso

Il gazpacho andaluso è un antipasto vegetariano fresco e perfetto per l'estate: ecco come preparare il gazpacho, la ricetta originale è spiegata passo passo.

Ingredienti
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Per guarnire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 2
  • Cucina Spagnola
Preparazione

Gazpacho - la ricette originale andalusa

Per un ottimo gazpacho originale iniziate lavando i pomodori e tagliarli in otto.

Sbucciare il cetriolo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e raschiare via i semi con un cucchiaio, tagliuzzarlo grossolanamente e ridurlo in purea nel mixer insieme ai pomodori e a ca. 150 ml di acqua fredda.

Tagliare a metà il peperone, eliminare il torsolo e lavarlo.

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente, ridurre anch’essa in purea nel mixer insieme al peperone e allo spicchio d’aglio sbucciato.

Passare al setaccio la purea di verdure, mescolarvi bene insieme il pangrattato e insaporire con sale e pepe.

Aggiungere al gazpacho, mescolando, l’aceto e l’olio d’oliva e far riposare coperto in frigorifero per 2 ore.

Prima di servire il gazpacho andaluso, sgusciare l’uovo e tritarlo, lavare e mondare il cipollotto e tagliare ad anelli la parte bianca e quella verde chiaro.

Distribuire il gazpacho in tazze e servirlo con una decorazione di anelli di cipollotto.

 

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