Ricetta

Antipasti

Polpette di Bulgur (Kofte - Ricette Turche)

Di FDL

Share
Polpette di Bulgur (Kofte - Ricette Turche)

Come fare le polpette di bulgur, antipasto tipico turco? La ricetta viene direttamente dal libro Istanbul - le ricette di culto (Guido Tommasi Editore).

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Antipasti
  • Porzioni 4
  • Cucina Medio-Orientale
Preparazione

Una versione particolare delle köfte per uno stuzzichino vegetariano, dal Libro Istanbul - Le ricette di culto (Guido Tommasi Editore)

BULGUR Ricette Polpette - Il piatto turco

Pelate le patate e cuocetele in una pentola d'acqua.

Cuocete il bulgur in una casseruola con 500 ml d'acqua bollente salata.

Quando il bulgur ha assorbito tutto il liquido, coprite e mettete da parte.

In una padella, soffriggete i cipollotti tritati in 3 cucchiai di olio d'oliva per 3 minuti. Aggiungete il prezzemolo e la menta tritati finemente, il peperoncino e il sale.

Riducete le patate in purè (con un po' d'acqua di cottura, se necessario) e impastate quindi a mano tutti gli ingredienti, una volta raffreddati (per non scottarsi).

Formate delle polpettine e servitele tiepide o fredde, con un filo di succo di limone e di olio d'oliva.

Tags