Ricetta

Dessert

Angel Food Cake (Stati Uniti)

Di FDL

Share
Angel Food Cake (Stati Uniti)

L'angel food cake è una ricetta tipica degli Stati Uniti, una torta soffice e gustosa preparata solo con albumi: ecco la ricetta originale dell'angel food cake.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
  • Cucina Americana
Preparazione

Per preparare l'angel food cake secondo la ricetta originale americana, preriscaldare il forno a 175°.

Battere a schiuma gli albumi.

Aggiungere il lievito e il sale e battere ancora la massa.

Quando s’indurisce cospargervi un po’ alla volta circa 50 g di zucchero.

Incorporare un cucchiaio di acqua fredda.

Mescolare i restanti 100 g di zucchero con la farina e la vaniglia, cospargervi un po’ per volta gli albumi a neve e incorporarli in modo molto morbido.

Versare subito l’impasto nella forma (una forma speciale per Angel Cake o uno stampo a forma di ciambella a strati) e cuocere in forno per circa 30 minuti.

Collocare la forma rigirata su una griglia per dolci e far raffreddare senza togliere dalla forma.

Solo in un secondo tempo estrarre il dolce con cautela dalla forma.

Per servire, cospargere con zucchero a velo.

Servire i pezzi di dolce con composta di prugne o salsa di cioccolato.

Tags