Ricetta

Dessert

Bunet

Di FDL

Share
Bunet

Una ricetta passo passo per preparare il bunet, dolce tipico della tradizione gastronomica piemontese: ecco come gustare questo dessert a base di cioccolato.

Ingredienti
Per il caramello
Per il bunet
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Per il caramello scaldate 2 cucchiai di zucchero e poca acqua, poi foderate gli stampini per dolci con il composto e metteteli da parte a riposare.

Amalgamate in una terrina 4 uova, 6 cucchiai di zucchero e mescolate bene, aggiungendo 500 ml di latte, 2 cucchiai di cacao amaro, 30 ml di rhum e 50 g di amaretti, se li avete, oppure altri biscotti secchi sbriciolati.

Versate quindi il composto dentro gli stampini per dolci e infornate a bagnomaria a 180°C per 30 minuti.

Fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

Tags