Ricetta

Dessert

Crostata all'uva

Di FDL

Share
Crostata all'uva

Idea per un dolce da colazione o merenda? Questa crostata all'uva, facile da fare e bella da presentare.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Crostata all'uva - La ricetta

Fate un'impasto con la farina, il burro, l'uovo, il sale e lo zucchero.

Avvolgelte la pasta frolla con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Tagliate l'impasto delle vostre crostate all'uva in 8 parti.

Allargate ogni parte sul piano di lavoro infarinato con un mattarello e adagiatelo negli stampini alzando i bordi e tagliando via la pasta eccedente.

Bucherellate il fondo con i rebi di una forchetta.

Lavate ed asciugate l'uva, poi staccate i chicchi dal grappolo.

Distribuite i chicchi (eventualmente riasciugati) sugli stampi

Riempiteli bene d'uva, poi passateli nel forno caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.

Fate raffreddare.

Prima di servire la crostata all'uva date una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Tags