Ricetta

Dessert

Cremoso al cioccolato, caramello, caffè e biscotto allo yogurt

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Cremoso al cioccolato, caramello, caffè e biscotto allo yogurt

Una ricetta con cioccolato firmata da Andrea Berton: ecco come preparare il cremoso al cioccolato e caffè, utilizzando il Ristretto Nespresso Grand Cru.

Ingredienti
Per Biscotto allo Yogurt
Per la Mousse al caffè
Cremoso al caffè Ristretto Nespresso Grand Cru
Per il Pate Sucre
Per la Gelatina
Per la Miscela
Info box
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 4
Preparazione

Per il Biscotto allo Yogurt

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a montare.

Versare a filo l’olio e amalgamare poco per volta le farine. versare il contenuto in una gastronorm 50x30 e cuocere a 170° per 9 minuti. Raffreddare immediatamente a + 4° e tagliare dei quadrati 6x6 cm.

Per la Mousse di Caffè

Portare il tuorlo, lo zucchero, il caffè solubile e 250 g di panna a 83°. Raffreddare fino a 32° e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita.

Amalgamare il resto della panna montata con la base al caffè.

Raffreddare a 28° e colare all’interno di uno stampino quadrato di 6x6 cm, riempiendolo a 1/3. Abbattere a – 18°.

Per il Cremoso al caffè Ristretto Nespresso Grand Cru

Portare il tuorlo, lo zucchero e il caffè a 83°, raffreddare fino a 32° e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammorbidita e amalgamare la panna montata.

Versare nello stampino con la mousse al caffè e riempirlo a 2/3.

Completare lo stampino con il resto della mousse al caffè e per ultimo il biscotto allo yogurt. Raffreddare a – 18°.

Per il Pate Sucre

Amalgamare tutti gli ingredienti in planetaria.

Stendere l’impasto ottenuto portandolo fino allo spessore di 3 millimetri e tagliarlo quadrato 6x6 cm.

Cuocere a 160° per 10 minuti. Raffreddare.

Per la Gelatina

Mischiar tutti gli ingredienti e portare a bollore. Raffreddare a + 4 e versare in una pipetta.

Per la Miscela

Fondere il burro di cacao a 45°, aggiungere il cioccolato e mescolare bene.

Versare il contenuto nella pistola elettrica da cioccolato e spruzzare sul cremoso ottenuto.

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