Ricetta

Dessert

Lamington con glassa di Cioccolato e Cocco

Di FDL

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Lamington con glassa di Cioccolato e Cocco

I dolcetti australiani, ovvero i Lamington, qui in versione con cioccolato e cocco. Pronti per questa ricetta dolce dell'altra parte del mondo?

Ingredienti
Per l’impasto
Per decorare
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Lamington con glassa al cioccolato e cocco

Stavi cercando la ricetta dei Lamington glassati solo al cocco? 

Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore/inferiore.

Foderare una teglia da forno (ca. 20x35 cm) con carta da forno.

Mescolare la farina con l’amido, il lievito e sale. Separare il tuorlo dall’albume delle uova.

Battere a neve ferma gli albumi con il succo di limone.

Far cadere un po’ alla volta lo zucchero e battere nuovamente a neve ferma. Incorporare alternativamente i tuorli d’uovo con il miscuglio di farina.

Mescolare fino a ottenere una pasta liscia e leggera e riempire lo stampo.

Lisciare e cuocere in forno per 20-25 minuti (prova del bastoncino).

Togliere il dolce dal forno, far raffreddare brevemente, capovolgere su una griglia per dolci ed eliminare la carta (se necessario inumidire leggermente).

Far raffreddare completamente.

Per decorare, riscaldare in una pentola tenendo mescolato lo zucchero a velo con il cacao in polvere, il burro e il latte e far sciogliere finché diventa cremoso.

Togliere dal fuoco. Distribuire i fiocchi di cocco su un piatto.

Tagliare il fondo di pan di spagna in 12-16 cubi (a seconda della dimensione desiderata) e immergere brevemente ciascun pezzo, ad esempio con una forchetta, nella glassa al cioccolato.

Far gocciolare bene, girare nel cocco grattugiato e far asciugare.

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