Ricetta

Dessert

Tortino integrale con le mele

Di FDL

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Tortino integrale con le mele

La ricetta del Tortino di Mele integrale con ripieno di limone, e servito con una cucchiaiata di yogurt.

Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
Per servire
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Dessert
  • Porzioni 8
Preparazione

Tortine di Mele integrale: la ricetta 

Mescolate in una scodella capiente la farina con le nocciole e formate una fontanella con le mani.

Versate il lievito sbriciolato, 1 cuchiaio di zucchero e un poco di latte tiepido nella fontanella.

Coprite e fate lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.

Dopo questo tempo impastate il tutto aggiungendo il resto dello zucchero, il sale, il resto del latte ed il burro a pezzetti.

Appena avete ricavato un impasto soffice e liscio che si stacca dai bordi della scodella (eventualmente aggiungete ancora un poco di latte o di farina), copritelo e fatelo lievitare per circa 45 minuti.

Per il ripieno lavate le mele, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e tagliatele a spicchi sottili.

Mescolate le mele con il succo di limone, l'uvetta, lo zucchero di canna e la cannella.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Ungete gli stampini con il burro.

Allargate l'impasto con uno spessore di 5 mm in modo rettangolare sul piano di lavoro infarinato.

Ritagliate 12 quadrati di circa 12x12 cm, poi tagliateli a metà in diagonale.

Foderate ogni stampino con 3 triangoli di pasta.

Riempite con le mele e fiocchetti di burro.

Fate cuocere nel forno per circa 30 minuti.

Servite ogni tortino con una cucchiaiata di yogurt.

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