Ricetta

Primi Piatti

Cappelletti burro e Parmigiano Reggiano 24 mesi

Di FDL

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Cappelletti burro e Parmigiano Reggiano 24 mesi

Un piatto semplice della tradizione nella ricetta dello chef Federico D'Amato del Gusto Parmigiano di Milano. Ecco i cappelletti burro e Parmigiano Reggiano.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 8
  • Cucina Italiana
Preparazione

Pulite e tagliate le verdure a mirepoix, rosolatele in un tegame.

Rosolate le carni in padella, tranne la salsiccia.

Aggiungete alle verdure i tagli di carne e passateli 5 minuti.

Aggiungete il vino bianco e fate asciugare, aggiungete il brodo poco alla volta, salate pepate.

Aggiungete la salsiccia.

Fate cuocere 3 ore a fuoco lento, a fine cottura fate raffreddare poi tritate la carne.

Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la noce moscata.

Per i cappelletti:

Tirate la pasta all’uovo molto sottile.

Tagliate dei quadratini da 2x2 e ponete al centro una pallina di ripieno.

Chiudete quindi il quadratino a rettangolo e girare la pasta pizzicando il cappelletto per una buona chiusura.

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