Ricetta

Primi Piatti

Risotto Caffè, Limoni, Emincé di Coniglio e Burrata

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Risotto Caffè, Limoni, Emincé di Coniglio e Burrata

Carmelo Sciarrabba, dell'hotel Castello di Casiglio, propone un risotto al caffè, burrata e limoni canditi con emincé di coniglio. Da abbinare con Franciacorta.

Ingredienti
Ingredienti
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  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Pulire bene la verdura.

Tagliare per realizzare una mirepoix grossolana e far rosolare dolcemente con olio extra vergine d’oliva.

Aggiungere l’emincé di coniglio precedentemente tagliato e mescolare energicamente il tutto.

Bagnare con vino bianco e lasciar evaporare.

Aggiungere poi aceto di vino bianco, zucchero, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e le olive.

Lasciar cuocere con una foglia d’alloro all’incirca per 80/90 minuti a fuoco dolce con l’aiuto di un coperchio.

Aggiustare di sale e pepe.

Tostare il riso con olio e scalogno.

Sfumare con vino bianco.

Aggiungere il brodo e lasciar cuocere per 15 minuti.

Aggiungere il caffè ed iniziare a mantecare con burro ed a seguire con parmigiano.

Terminata la cottura impiattare il risotto.

Al centro aggiungere l’emincé di coniglio.

Adagiare gli spumoncini di burrata attorno all’emincé e guarnire qua e la con i limoni canditi.

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