Ricetta

Primi Piatti

Tagliolino con burro, castelmagno, polvere di porcini e castagne

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Tagliolino con burro, castelmagno, polvere di porcini e castagne

Un primo piatto dal sapore autunnale, da riproporre tutto l'anno: sono i tagliolini dello chef di Casina Valadier Massimo d'Innocenti.

Ingredienti
Per la pasta:
Per il condimento:
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Procedimento:

  • Formate una fontana con le farine ed il sale, unite le uova ed i tuorli e lavorate energicamente (aggiungete pochissima acqua se necessario).
  • Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare almeno 30 minuti.
  • Stendete formando uno strato non troppo sottile (2 mm. circa), ripiegate e con un coltello affilato ricavate i tagliolini.
  • Lavate le castagne ed asciugatele, fate un taglio sulla buccia facendo attenzione a non intaccare la polpa interna.
  • Cuocete a fuoco vivo nell'apposita padella oppure arrostitele in forno a 250 °C per 12 minuti.
  • Avvolgete le castagne calde in un panno e fatele riposare.
  • Pelatele e tagliatele a julienne.
  • Sciogliete il burro in padella e rosolate le castagne, cuocete i tagliolini per 5 minuti in acqua bollente salata, scolate e mantecate fuori dal fuoco con castelmagno grattugiato.
  • Completate con la polvere di porcino e le scaglie di Castelmagno.

 

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