Ricetta

Primi Piatti

Vellutata di Borlotti ai Gamberi

Di FDL

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Vellutata di Borlotti ai Gamberi

Una vellutata a base di fagioli borlotti con l'aggiunta di gamberi: terra e mare si incontrano in questa zuppa elegante.

Ingredienti
Per il trito
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Primi Piatti
  • Porzioni 4
Preparazione

Vellutata di Fagioli borlotti con Gamberi: la ricetta 

Sgranate i fagioli, sciacquateli e metteteli in una casseruola.

Lavate e pelate la carota, lavate il gambo di sedano e sbucciate lo scalogno e l'aglio.

Tritate a cubetti la carote, il sedano e tritate finemente lo scalogno e l'aglio, lavate e tagliate a cubetti i pomodori, dapprima sgocciolati,

Aggiungete le verdure ai fagioli, unite il prezzemolo spezzettato, 2 cucchiai di olio e coprite con acqua fredda.

Mettete un coperchio e cuocete a fuoco lento, aggiungendo di tanto in tanto ancora dell' acqua calda.

Dopo circa 2 ore di cottura, prelevate 3 quarti dei fagioli e riduceteli in purea con un frullatore ad immersione, poi uniteli agli altri, aggiungete i gamberi, condite con un cucchiaio d'olio e regolate di sale e pepe.

Cuocete per altri 15-20 minuti a fiamma lenta, eventualmente aggiungendo ancora un poco d'acqua calda.

Regolate nuovamente di sale e servite ogni piatto con un filo d'olio, il trito aglio e erba cipollina e pepe a volontà.

A piacere potete accompagnare anche con cubetti di pane arrostito.

Consigli per la vellutata di borlotti:

Variante: Potete usare anche 1/2 kg di fagioli secchi che però si devono ammollare la sera prima in abbondante acqua fredda.

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