Ricetta

Secondi Piatti

Ricciola in guazzetto

Di FDL

Share
Ricciola in guazzetto

Una ricetta di mare di grande effetto direttamente dallo chef Salvatore Butticè del ristorante siciliano Il Moro di Monza.

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Italiana
Preparazione

Pulite i calamari e divideteli in otto pezzi. 

Fate aprire i molluschi per qualche minuti in poco olio e acqua salato all'1,6% e sgusciatele.

Bollite le rose di cavolo e mettete a marinare in aceto e ghiaccio. 

Salate volecemente i calamari e teneteli a 60°C.

Fate cuocere la ricciola in olio a fuoco lento per circa dodici minuti, aggiungete i molluschi, sfumate con poco vino e fate evaporare per 3/4.

Servite e guarnite con i fiori di cavolo romanesco. 

Tags