Secondi Piatti
Salmone in padella con purè di basilico e salsa al peperone
Di FDL
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Una ricetta originale per fare il salmone in padella, con purè di basilico e salsa al peperone rosso come tocco finale.
Ingredienti
Per il purè
Salsa di Peperone
Per il Salmone
- Salmone 300 g, filetto fresco con la pelle
- Olio d'oliva 2 cucchiai
- Sale marino
- Basilico per guarnire
Info box
- Tempo di preparazione
- Tempo di cottura
- Categoria ricetta Secondi Piatti
- Porzioni 4
Preparazione
Salmone in padella con purè di basilico - La ricetta
Sbuccia le patate, tagliale a dadi e falle cuocere per circa 20 minuti in acqua e sale.
Lava e tampona il basilico, mettilo insieme all'olio in un mixer e riducilo in purea.
Riscalda il latte. Per la salsa lava i peperoni, tagliali a metà elimina i semini, sbucciali (con un pelapatate) e tagliali a dadini.
Sbuccia e trita l'aglio.
Riscalda 4 cucchiai d'olio in una padella e fai rosolare l'aglio insieme al peperone per circa 5 minuti mescolando spesso.
Riduci il tutto in purea, eventualmente aggiungi ancora un poco d'acqua.
Insaporisci con sale, succo di limone e pepe di Caienna. Scola le patate, schiacciale e condiscile con la purea di basilico ed il latte. Insaporisci con il sale e la scorza di limetta.
Lava il salmone, tamponalo con carta da cucina e cuocilo in padella dalla parte della pelle nell'olio caldo per 1/2 a 1 minuto.
Giralo, spegni il fornello, e fallo cuocere con il resto del calore per qualche secondo.
Dopodichè taglialo a pezzi piuttosto quadrati.
Servi il salmone adagiato sul purè, spolverizza di sale marino, guarnisci con foglie di basilico e con un cucchiaio della salsa.
Servi subito.
Porta il resto della salsa a tavola.