Ricetta

Secondi Piatti

Thai Stix (spiedino di polpo e orata)

Di FDL

Share
Thai Stix (spiedino di polpo e orata)

Uno spiedino gourmet di pesce, arricchito di salsa al tamarindo. Una ricetta di Stix, il locale di Bologna che propone spiedini per tutti i gusti (anche veg).

Ingredienti
Ingredienti
Info box
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 2
Preparazione

Prendete il polpo e bollitelo in acqua abbondante (non salata) con l’arancio e il pepe in grani per 45 minuti circa.

Prendete i filetti di orata e tagliateli in quattro parti.

Lasciate raffreddare il polpo nell’acqua in cui è stato cotto precedentemente, per evitare che si indurisca a causa dello shock termico.

Inserite sia il polpo che l'orata su uno spiedino di acciaio da 20 cm circa e cuocetelo in forno a 200° per 6 minuti.

Impiattate e guarnite con la salsa al tamarindo, aggiustando di sale, pepe e olio.

Tags