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Tagliata di salmone scozzese bruciato al "sommacco", avocado, salsa di soia e zenzero

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Tagliata di salmone scozzese bruciato al "sommacco", avocado, salsa di soia e zenzero

Un secondo piatto di pesce dal sentore asiatico: tagliata di salmone marinato con crema di avocado firmato Casina Valadier.

Ingredienti
Per il salmone:
Per la crema di avocado:
Per lo zenzero caramellato:
Info box
  • Tempo di preparazione
  • Tempo di cottura
  • Categoria ricetta Secondi Piatti
  • Porzioni 4
  • Cucina Inglese/Scozzese
Preparazione


Procedimento:

  • Versate in una pentola il sakè, il vino bianco, l'aglio tritato e lo zenzero ridotto a fettine.
  • Mettete sul fuoco e fate ridurre a fuoco basso dei 2/3. Quando il liquido si sarà freddato filtrate con un passino fine ed unite la salsa di soia.
  • Immergete il filetto di salmone nella marinata e fate marinare 6-8 ore.
  • Trascorso questo tempo togliete il filetto dalla marinata e tagliatelo a fettine di 3 mm.
  • Condite con un poco di marinata ed il somacco, bruciate la superfice del salmone utilizzando un cannello da cucina.
  • Pulite l'avocado e tritatelo grossolanamente, condite con il succo di lime, sale, pepe a mulinello e il coriandolo tritato.
  • Pelate lo zenzero e tagliarlo a fettine molto sottili, far sciogliere a fuoco dolce il succo di limone e lo zucchero, quando è divenuto uno sciroppo abbastanza denso immergete le fettine di zenzero e riponete in luogo fresco e asciutto per 2-3 giorni.
  • Posizionate pochi cubetti di pane tostato sul fondo del piatto con l'aiuto di un coppapasta mettete la crema di avocado, poggiate sopra il salmone bruciato. Completate con lo zenzero caramellato e i germogli.

 


 

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