Nessuno vuole mettere in dubbio la bellezza del fare un corso da sommelier, l'emozione di scoprire le birre artigianali, di appassionarci di mixology. Ma perché, invece, quando si parla di superalcolici diventiamo noiosi e attaccati tenacemente alle nostre abitudini?
Eppure là fuori c'è un mondo di liquori e distillati, curiose bevande fermentate da frutti esotici e bottiglie dalla storia secolare che varrebbe la pena conoscere. Questa simpatica infografica di Beverage Labels ci porta a conoscere 10 superalcolici da tutto il mondo che vale la pena provare.
Per ognuna vengono indicati il metodo di preparazione, il contenuto alcolico e il modo migliore di consumarla, oltre ad aneddoti divertenti. Avreste mai detto, ad esempio, che sulla bottiglia di Amarula c'è un elefante perché gli elefanti sono ghiotti della marula da cui il cremoso liquore africano viene prodotto? O che il brandy greco Metaxa è stato il primo drink alcolico ad essere bevuto nello spazio?
Nell'infografica ci sono anche due presenze italiane. Curiosi di scoprire quali sono?