È la Francia ad aver vinto la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2017, la Coppa del Mondo di Pasticceria tenutasi in questi giorni allo Sirha di Lione, che ospita anche il Bocuse d'Or.
Francia, Giappone e Svizzera: così era composto il podio (che due anni fa, lo ricordiamo con un po' di orgoglio patriottico, era stato dominato dall'Italia) della più importante competizione dolciaria al mondo, due giorni di sfida serratissima tra 24 paesi. Ogni squadra doveva preparare tre diversi dessert, uno con frutta, uno di cioccolato e uno impiattato, insieme a una creazione artistica ghiacciata con zucchero e cioccolato.
Celebriamo lo sforzo dei pasticceri con questa carrellata di 16 dessert direttamente dalla Coppa del mondo di Pasticceria:
In senso orario da sinistra: Regno Unito, Usa, Singapore, Giappone
In senso orario da in alto a sinistra: Svizzera, Svezia, Algeria, Svizzera
In senso orario da in alto a sinistra: USA, Belgio, Cile, Danimarca