A un occhio esterno lavorare in cucina sembra una decisione senza senso: i turni infiniti, la paga bassa, i tagli e le bruciature... "Perché mai uno dovrebbe sottoporsi a tutto questo?" si chiedono. Senza capire che, per gli chef che lo amano, questo è uno stile di vita.
Il sempre saggio Paul Sorgule nel suo blog Harvest America Ventures ha scritto un post intitolato "Chef, quanto siamo davvero stabili?" in cui chiede agli chef di fare un passo indietro e vedersi con gli occhi degli altri. Un modo divertente per ripercorrere tutto quello che rende la professione di chef così folle e allo stesso tempo così irresistibile. Come scrive Sorgule: "Gli chef sono impossibili da capire, ma tremendamente interessanti.
Ecco 20 segni di riconoscimento di un vero chef:
1. Una persona il cui guardaroba è limitato a pantaloni pied de poule, giacche a doppiopetto e grembiuli
2. Una persona che porta sempre con sé un arsenale di coltelli
3. Una persona che tende a mangiare in piedi - preferibilmente sopra un bidone per evitare le briciole
4. Una persona che comunica usando un linguaggio ignoto a chiunque non indossi un'uniforme da cuoco
5. Una persona che parla spesso da sola - di solito dentro una cella frigorifera
6. Una persona con una bizzarra fascinazione per il fuoco vivo
7. Una persona le cui mani sono insensibili per l'accumularsi degli strati di calli
8. Una persona che considera cicatrici e bruciature alla stregua di medaglie d'onore
9. Una persona che ha un odore costante di pesce, cipolla, aglio o carne grigliata
10. Una persona che fa fatica ad accettare altrui critiche sulla propria cucina - anche quelle della propria madre
11. Una persona che vuole essere chiamata “chef” tutto il tempo, da tutti, inclusi i familiari più stretti
12. Una persona che non ha memoria a breve termine per niente che non sia la cucina
13. Una persona che probabilmente si scorderà di pagare le bollette perché solo il lavoro ha la priorità
14. Una persona che ha sempre troppe scatole di mais in dispensa (senza sapere bene perché)
15. Una persona che possiede più libri di cucina di quelli che riuscirà mai a leggere
16. Una persona dal cuore d'oro e dal temperamento di un ninja arrabbiato
17. Una persona che spesso mette in imbarazzo gli amici con il suo linguaggio diretto e pieno di imprecazioni
18. Una persona le cui mani e caviglie gonfie fanno voltare tutte le teste - per il disgusto
19. Una persona dura e un po' rozza, ma allo stesso tempo geniale e artistica quando si parla di cibo
20. Una persona che ama e odia il suo lavoro allo stesso tempo
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