Il diavolo è nei dettagli: quante volte avete sentito questo modo di dire? Un detto tanto abusato quanto, spesso, terribilmente vero. Specialmente se si parla di ristoranti.
Se conoscete tutti gli aspetti negativi del lavoro in un ristorante, ma avete comunque voglia di seguire la vostra passione e aprire il locale che avete sempre sognato, lo chef Paul Sorgule sul suo blog Harvest America Ventures fornisce 23 consigli indispensabili per chiunque voglia aprire un ristorante.
Dalla pulizia generale alla preparazione del personale, noi vi abbiamo riassunto i dieci che ci sono sembrati più interessanti. E se invece siete dalla parte del cliente, e non dello chef, qui c'è un galateo (quasi) obbligatorio da seguire se non volete farvi odiare dai ristoratori.
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Chi controlla le finestre del ristorante per assicurarsi che siano prive di macchie, polvere o ragnatele, dentro e fuori?
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I pavimenti e i tappeti sono impeccabilmente puliti?
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Controlla i bagni!
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Tutti i cuochi seguono la stessa procedura per controllare ogni piatto nel menu prima che esca?
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Pulisci attentamente le macchine alla fine di ogni servizio?
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Segui il mantra assaggia-condisci-assaggia con ogni piatto nel menu prima che venga servito?
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Tutte le sedie sono in buono stato?
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Hai i giusti bicchieri per diversi tipi di birra, vino e alcolici?
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Riscaldi le tazzine da caffè?
- A tutti i membri del tuo staff importa davvero dell'esperienza dell'ospite?