È questo lo street food più interessante del 2016 secondo la CNN.
I visitatori all’annuale World Street Food Congress a Manila, alla fine di Aprile, sono stati allietati da incredibili, colorati e goduriosi piatti da tutto il Mondo. Migliaia di piatti serviti, per lo più dal Sud Est Asiatico, ma solo 8 hanno colpito la CNN e gli appassionati.
E voi quale provereste o avete già provato?
Assam Laksa (Malesia)
Pesce piccante e leggermente aspro con zuppa di tamarindo, noodles e ovviamente tantissimo condimento.
Sate Maranggi (Indonesia)
Satay di manzo servito con un "sugo" fatto di chili, pomodoro, scalogno, soia dolce e aceto.
Foto: ©Maurina Rara/Flickr
Hyderabadi Birani (India)
Classico riso basmati indiano che contiene in questa versione pollo, yogurt, limone, masala, foglie di coriandolo e cipolla fritta.
Kway Chap (Singapore)
Frattaglie di maiale, anatra e fagioli cotti nella soia, selviti con noodles tipo tagliolini.
Foto: ©Insatiablemunch/Flickr
Churros Sundae (USA)
Ciambella fritta - come i churros spagnoli - con sopra gelato, noccioline e tutto quello che vi viene in mente di più grasso e zuccheroso.
Foto: © www.passporterboards.com
Hoy Tord Chao Loy (Thailandia)
Una omelette di pesce con lime, cipolle, germogli, pepe...dobbiamo aggiungere altro?
Banh Xeo (Vietnam)
Pancake di pesce o maiale, fatto con la farina di riso e curcuma.
Foto: ©Stu Spivack/Flickr
Zhu Hou Chicken (Cina)
Una versione del pollo al forno con salsa Foshan fatta di fagioli di soia, zucchero, sesamo e salsa di soia.