Primi piatti primaverili colorati, agrumati, con pesce, con verdure e tanto altro: qui abbiamo selezionato alcune pietanze perfette per un menu stagionale.
Zucchine, asparagi, pomodori sono gli ingredienti principali dei primi piatti protagonisti dei pranzi primaverili: da un lato sapori forti, come le cime di rapa, dall'altra gusti più delicati, da gustare anche in pausa pranzo.
Spaziate con noi con piatti di pasta, idee con verdure, insalata di pasta fredde e zuppe aromatiche.
PRIMI PIATTI PRIMAVERILI: 8 RICETTE
SPAGHETTONI CON OLIVE, POMODORINI E ORIGANO AL PROFUMO DI LIMONE

Un tripudio di Mediterraneo la ricetta di Alessandro Negrini e Fabio Pisani: olive nolche, origano, pomodorini e capperi. La ricetta con gli ingredienti completi la trovate qui.
FAGIOLI, RISO SELVATICO, POMODORO E AVOCADO

Dite addio alle vecchie insalatone di riso: qui abbiamo una variante più gustosa per un primo piatto primaverile da portarsi anche in ufficio.Ingredienti? Riso selvatico, cipolla, pomodoro e avocado.
LASAGNA DI RISO GRATINATA AGLI ASPARAGI

Un'ottima lasagna senza glutine con Grana Padano, asparagi e uovo in camicia.La ricetta di questo primo piatto la trovate qui.
SPAGHETTI CON ZUCCHINE E LIMONE

Zucchine e limone per un piatto di pasta che sa di primavera, colorato e profumato.L'intera ricetta è qui.
ZUPPA DI FAVE FRESCHE CON STINCO

Un primo piatto impegnativo, ma capace di risolvere un pranzo in un sol colpo. Alla zuppa di fave fresche normale si aggiunge il brodo di carne. Accompagnate con lo stinco, quando la servite.La ricetta completa della zuppa di fave con stinco.
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

Iniziate a vederle al mercato, le cime di rapa? Allora festeggiate la primavera con un piatto della tradizione pugliese e misuratevi con i gusti più tipici del sud.La ricetta completa la trovate qui.
SPAGHETTI DI ZUCCHINE AL POMODORO

Invece che spaghetti con zucchine, spaghetti di zucchine: un'idea semplice e gustosa. Qui la ricetta per intero se volete cimentarvi con un primo piatto crudista vegano.
PANZANELLA

Per alcuni sono un antipasto, ma se aumentate le dosi può diventare un primo piatto fresco per le giornate primaverili più calde. Un tripudio di freschezza e sapori, con pomodoro, cipolla, olive, pane raffermo e basilico. La ricetta originale della Panzanella.
Guarda anche: 7 Ricette di Insalate Particolari
