In attesa di scoprire il vincitore, che verrà eletto il 24 luglio 2018 presso il Collegio San Carlo di Modena durante il Simposio Annuale del Comitato Internazionale del Basque Culinary Centre ospitato da Massimo Bottura, sono stati annunciati i 10 finalisti del Basque Culinary World Prize presso il ristorante Cosme di New York, uno dei 50 migliori al mondo, dello chef messicano Enrique Olvera.
Scelti tra 140 candidati da tutto il mondo, i finalisti di questa edizione sono sette uomini e tre donne, tutti accomunati dal loro lavoro in cucina legato a progetti di sostenibilità, d’innovazione, di ricerca, di educazione alimentare e biodiversità.
Ecco i nomi dei finalisti 2018 del Basque Culinary World Prize:
Anthony Myint (Stati Uniti);
Caleb Zigas (Stati Uniti);
Dieuveil Malonga (Congo/Germania);
Ebru Baybara Demir (Turchia);
Heidi Bjerkan (Norvegia);
Jock Zonfrillo (Australia/Scozia);
Karissa Becerra (Perù);
Marc Puig-Pey (Spagna);
Matt Orlando (Dinamarca/Stati Uniti);
Virgilio Martínez (Perù).
Non resta che aspettare il nome del vincitore che verrà annunciato tra qualche settimana in Italia.