Ogni cuoco agli inizi del suo percorso ne ha uno: quel piatto che detestano preparare, quell'ingrediente con cui odiano avere a che fare. Forse perché è complesso, forse perché richiede tempo, forse perché sentono che quella particolare ricetta è uno spreco di impegno e fatica.
In questo thread di Reddit gli chef hanno condiviso i piatti che odiano preparare, e noi abbiamo condiviso le scelte più curiose. Fermo restando che, come ha scritto un utente "In qualità di chef, il mio compito principale è amare tutto quello che devo fare. Se non metti la stessa passione per ogni piatto e ogni cliente non dovresti cucinare".
Statuepractice
I taglieri di formaggi. Non c'è niente di più fastidioso che ricevere l'ordine di un tagliere nel bel mezzo di un servizio.
Jaelrose
Le composizioni di zucchero sui dolci. In realtà mi piace molto farle, ma in un ambiente di lavoro vuoto e tranquillo - che non si crea mai in una cucina.
Callmemunch
Quei panini tipo "sei differenti tipi di salumi, una glassatura allo sciroppo d'acero e una salsa aioli al bacon".
AllCheeseEverything
Lavoro in un catering e c'è un bel numero di cose che mi infastidiscono. La pâte á choux è terribile - farne 500 fa seriamente male alle braccia. Le verdure arrostite (15 padelle di verdure crude sono davvero noiose). Composizioni di frutta: ci si mette un bel po' a prepararle, e nessuno le mangia. I datteri avvolti nel prosciutto e ripieni di formaggio - sì, sono deliziosi, ma ne devo fare 400 per 200 ospiti di cui molti non mangiano datteri o formaggio erborinato. Qualsiasi cosa sugli spiedini.
The Publikon
La Full English breakfast. Mi diverto a prepararla ma è troppo faticosa nel mezzo di un servizio.
Ownfall
Hard Fried Crab. Niente domande.
Gyvon
Ogni volta che qualcuno ordina qualcosa senza sale muoio un po' dentro.
Babytigertooth005
Cannèlles Bordeaux.
Kirkyjerky
Lavoravo a un Mongolian grill e odiavo tutti i piatti che richiedevano quantità esagerate di olio di sesamo e semi di papavero. I semi diventavano un milione di minuscoli proiettili...
ZeaMaysAverter
Fried chicken livers... tutte le mie bruciature vengono da quella ricetta.
FartsOnUnicorns
Deep fried blooming onion. Un terribile, terribile piatto da preparare.
SapphireComet
Una bistecca ben cotta.