Quante volte, assaggiando un cibo nuovo, vi è capitato di chiedervi se c'era qualcosa di sbagliato in voi ... o se semplicemente non era buono quanto vi avevano sempre raccontato?
Al di là delle idiosincrasie personali, esistono alimenti (quasi) universalmente sopravvalutati, che si trovano a godere di una fama decisamente immeritata mentre, come l'elefante nella stanza, tutti ignorano il fatto che in realtà non sono così buoni.
Abbiamo raccolto una lista di cibi più popolari di quanto meriterebbero.
Quali sono i cibi che voi ritenete più sopravvalutati? Diteceli sulla nostra pagina Facebook
MACARONS

Dopo che sono stati creati i macarons al gusto di Cheetos (note patatine americane) abbiamo intuito che qualcosa era andato storto. I leziosi dolcetti francesi vengono ormai proposti nelle aromatizzazioni più bislacche, eppure continuano a detenere lo status di dessert raffinato.
CUPCAKES

Prendi un muffin, versaci sopra una cremina colorata, burrosa e zuccherosissima, e avrai ottenuto un cupcake. Dove sta il miglioramento? Ad anni di distanza da quando la bolla dei cupcakes è scoppiata nel nostro paese, continuamo a vederli nelle vetrine del fornaio, che ora si chiama bakery. O tempora o mores.

NB: è stata creata una mostruosa creatura zuccherina che è un ibrido tra macaron e cupcakes. Non ci sentiamo di commentare nulla.
CAVIALE

Forse hanno ragione i bambini, che nel 90% dei casi, vedendo proporsi "Uova di pesce" dal forte olezzo marino, storcono il naso e si allontanano schifati. Degustiamo con aria da intenditori cucchiaini di caviale perché qualcuno, in qualche momento della nostra età adulta, ci ha insegnato che dovremmo apprezzarlo - ma soprattutto perché sappiamo che costa quanto una rata del mutuo della macchina.
MORTADELLA

Intendiamoci, non abbiamo nulla di specifico contro la mortadella, ma l'attenzione che le viene tributata a scapito di altri salumi è decisamente esagerata. Culatello, strolghino, coppa di testa - e questo solo per rimanere in Emilia Romagna - non meriterebbero un po' d'attenzione in più? Inoltre, la maggior parte della mortadella in commercio è smaccatamente commerciale.
TÈ MATCHA

Sulle sue proprietà antiossidanti siamo tutti d'accordo. Ma del sapore vogliamo parlarne? Smettiamo una volta per tutte di infilarlo in qualsiasi ricetta di dolce, gelato, torta o tiramisù. E ricominciamo a bere Earl Grey.
SEMI DI CHIA

Come il matcha, anche i semi di chia hanno raggiunto una popolarità che ha dell'inquietante - e dell'inspiegabile. Poche cose al mondo sono fastidiose quanto la consistenza gelatinosa dei semi di chia. Per non parlare di quando bisogna lavare i piatti.
ARAGOSTA

Sono complicate da mangiare, tra chele che si rompono, polpa che schizza, e forchettine che non sappiamo maneggiare. Sono costosissime, spesso sovrapprezzate rispetto alla loro qualità. Sono difficilissime da cucinare - inoltre, avete mai sentito il suono che emette un'aragosta buttata nell'acqua bollente? E il sapore, alla fine, ci fa sempre alzare le spalle dicendo "Meh".
OSTRICHE

Come per il caviale, anche le ostriche devono la loro fama principalmente allo status di cibo esclusivo e raffinato (nonché alla nomea di alimento afrodisiaco). Ma quante volte, in un momento di fame o di particolare golosità, vi siete trovati a pensare "Oh, come vorrei inghiottire una bella ostrica storcendo leggermente il naso per il sale"? Nessuna? Ecco.
POPCORN

Sono solo chicchi di mais scoppiati, dannazione. Sentire il loro 'pop' in padella, o nella macchina, è divertente, e ammettiamo che l'odorino sia piuttosto allentante, ma il sapore è più simile a cartone che a cibo. Tutta questa eccitazione (c'è perfino chi ne crea versioni aromatizzate, o chi apre negozi specializzati) non la capiamo proprio.