È sotto gli occhi di tutti e nell'estate 2022 è stato ancor più evidente: la Val di Noto e i suo dintorni sono mete estive sempre più ambite anche a livello internazionale. Basti pensare che, sono negli ultimi mesi, è proprio a Noto che la popstar Madonna ha deciso di festeggiare il proprio compleanno, mentre a Marzamemi è andata in scena la faraonica sfilata di Dolce & Gabbana.
In questo contesto, sono sempre di più le realtà dell'hospitality e dell'alta ristorazione che guardano alla zona. Su tutte spicca certamente il luxury resort Il San Corrado di Noto.
Il San Corrado di Noto, il resort

In una campagna siciliana che è la quintessenza del Mediterraneo, quella che una volta era un’antica masseria di proprietà del principe Nicolaci oggi si presenta come una struttura dedicata all'ospitalità che ha fatto del rispetto della privacy il suo tratto distintivo.
Le suite raccontano l'eleganza attraverso l'essenzialità delle cromie e degli arredi. Una valorizzazione per sottrazione che si respira anche all'esterno degli edifici che compongono Il San Corrado di Noto, trasformandolo in un country resort più che mai contemporaneo.
Al centro di tutto la scenografica piscina. Un servizio di transfer permette poi agli ospiti di spostarsi dalla campagna lussureggiante al beach club, dove la soffice sabbia bianca incontra le acque cristalline.
Il San Corrado di Noto, la proposta food

In una proposta di qualità portata avanti con tanta cura, non poteva che avere un ruolo fondamentale la cucina. Diverse le proposte de Il San Corrado di Noto, per un viaggio sensoriale firmato dall'head-chef Paolo Gionfriddo.
Si inizia dal ristorante gourmet Principe di Belludia, un'esperienza gastronomica che si compone di un menu alla carta e due percorsi degustazione: Memorie di Sicilia, di sette portate, e Del Principe, di nove portate. Qui ingredienti locali, creatività e preparazioni moderne trovano un punto d'incontro.

In alternativa si può optare per Osteria Casa Pasta, nata con l'obiettivo di celebrare al meglio la cultura gastronomica siciliana. Dai crudi di pesce alla caponata, dalla parmigiana allo sfincione. E ancora spaghetti alle vongole, macco di fave, tonno alla ghiotta. A concludere, naturalmente, cannolo e cassata.
A disposizione degli ospiti anche Pool Bar & Cocktail Bar.