La Sagra delle Lumaca, che si svolge ogni anno a Cantalupo di Bevagna (Perugia), è un appuntamento fisso dell'estate umbra. Si ispira a questo evento gastronomico Cantalupo Lumache, un nuovo brand che porta sulle tavole italiane la Salsa di Lumache alla Cantalupese, ovvero un sugo saporito che arriva dalla tradizione contadina e che si compone di lumache tritate, pomodoro di prima qualità, trito di verdure e finocchietto selvatico. La lumaca cucinata in questo modo si trasforma in un alimento gustoso e facilmente digeribile
La salsa si presta a molti usi: è adatto a condire la pasta all'uovo, le lasagne, ma è perfetta anche per essere spalmata su crostini e sulla pizza. I vini per una perfetta degustazione della salsa? Il Rosso Montefalco o il Grechetto.
Su www.cantalupolumache.it troverete una sezione con qualche consiglio per l'impiego della salsa e tutti i punti vendita dov'è possibile trovare questa leccornia made in Umbria.