E' uscito il libro che racconta con ricette e parole il sogno di Massimiliano Mascia (chiamato da tutti Max), giovane chef del ristorante bistellato San Domenico di Imola.
Si intitola “Massimiliano Mascia, il San Domenico di Imola. Piatti e sogni di un cuoco tra le stelle” e racchiude la storia di uno dei ristoranti cardine della grande cucina italiana, visto dagli occhi del suo chef. A completare l'opera, 4 menu tutti rigorosamente stagionali.
Ci sono le ricette "di culto" del San Domenico, eredità dello zio Valentino Marcattilii, ma anche piatti nuovi e freschi che testimoniano il recupero della tradizione e la necessità di innovare.
Ricciola marinata al sale di Cervia
"Ho voluto raccontare, attraverso queste ricette, la mia idea di cucina che cerca di rispettare la materia prima, il territorio, le stagioni, i sapori e i colori senza alterarli ma, al contrario, esaltandoli grazie alla semplicità - spiega lo chef - . Il San Domenico è la mia casa, mi ha coccolato e fatto innamorare fin da quando ero bambino, quando ancor prima di entrare, già dai giardini sentivo il profumo del pane che stava per essere sfornato. Da allora il mio destino è stato segnato."
Il San Domenico di Imola, due stelle Michelin
Ad intervallare le ricette ci sono ricordi e suggestioni per guardare il San Domenico da un altro punto di vista, quello di una famiglia che ha segnato la storia della gastronomia italiana.
Barretta al cioccolato con sorbetto ai frutti rossi
Inoltre lo chef condivide con i lettori i suoi consigli su come sfruttare al meglio ogni stagione e i suoi prodotti: "L’inverno, ad esempio, è il momento dei cavoli e dei frutti eroici" spiega Mascia.
Titolo del libro: “Massimiliano Mascia, il San Domenico di Imola. Piatti e sogni di un cuoco tra le stelle”
Casa Editrice: Minerva Soluzioni Editoriali - Collana Ritratti di Gusto
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