Peck è sempre stato un punto di riferimento per il Natale delle famiglie milanesi: chi non ha acquistato almeno una volta un antipasto di salmone irlandese per la Vigilia o una confezione di praline al cioccolato da regalare? Tappa fissa nei pellegrinaggi festivi, quest'anno la storica gastronomia meneghina - in linea con il cambio gestione che ha portato anche un brunch di ispirazione internazionale - propone menu natalizi "alternativi".
E non usiamo il plurale a caso: perché accontentarsi di uno quando puoi averne tre? L'executive chef Matteo Vigotti ha optato per una rottura con la tradizione lessicale prima ancora che gastronomica. I tre menu di Natale che ha creato si chiamano infatti Trasgressione, Nobiltà e Glamour. Dai Ravioli di culatello al burro d’alpeggio con vellutata alle noci al Granchio Reale con crudité di zucchine all’olio e limone, tre proposte sontuose che potete ordinare e ritirare in negozio o farvi consegnare a casa.
Da segnalare poi la confezione natalizia con i prodotti della Comunità San Patrignano, che comprende Biscotti al caramello e caffè, Panettone con uvetta e canditi, Pecorino e una scelta di vini. Per ogni confezione venduta la Comunità riceverà 50 euro a sostegno dei suoi progetti di recupero e riabilitazione.
Ecco i tre menu:
Menu Trasgressione
Paterini con fegato d’oca in gelatina
Ravioli di gamberi con carciofi alla maggiorana
Ganascino di vitello glassato con scalogno brasato al Porto, crosta di tartufo e patate al latte
Desiderio: bisquit al cioccolato, cremoso alla vaniglia, mousse al cioccolato e lampone
Menu Nobiltà
Insalata di aragosta
Ravioli di culatello al burro d’alpeggio con vellutata alle noci
Petto di piccione con indivia, rape e prugne al vino Muffato della Sala
Normandie: mousse al caramello, mousse alla vaniglia, biscotto alla cannella
Menu Glamour
Granchio Reale con crudité di zucchine all’olio e limone
Lasagne con zucca, radicchio e gorgonzola
Filetto di Carbonaro dell’Alaska, laccato alla soia e miele di corbezzolo, con fagioli all’occhio e cipolla rossa
Avorio: bisquit alla mandorla, cremoso al frutto della passione, mousse al cioccolato bianco