Le Tenuta Fertuna sono un angolo magico di una terra che, già di per sé, di magia ne regala tanta. Immersa nei dolci rilievi della Maremma, a pochi chilometri dal golfo di Follonica e da punta Ala, la Tenuta è ospitata da una luminosa tenuta novecentesca circondata da 50 ettari di vigneti.
Da poche settimane l'azienda vinicola offre ai buongustai un altro motivo per fermarsi: il ristorante Amorvino.
Guidato da una giovane coppia di ragazze toscane, il ristorante è - già dall'ambiente, accogliente ma di design, illuminato da vetrate affacciate sulla cantine e sul giardino della Tenuta - decisamente diverso dalla trattoriaccia verace che ci aspetteremmo di trovare nel territorio.
La mano delicata della chef rende la Trippa in insalata con pesto leggero e pecorino o i Fegatelli di maiale nella rete con crostini di pane al lardo speziato antipasti leggeri, al giusto punto di condimento e sapidità. La tradizione toscana, sia di mare che di terra, è il leit motif del menu, che prosegue con Gnudi di ricotta e bietole, cacio e pepe (strepitosi) o le Tagliatelle al nero di seppia con limone e basilico. Sempre disponibili in carta la fiorentina e il pescato del giorno.
I puntuali consigli della sala costruiscono, anche per chi come noi non è esperto, un bel percorso di abbinamento con i vini. E in conclusione alla cena un vermouth, sempre di produzione Fertuna.
Spesa media di 30-40 euro per una cena che si fa ricordare, una nuova gemma maremmana che vale la pena scoprire.
Cosa Ristorante Amorvino
Dove Via Aurelia Antica - Località Grilli, Gavoranno (GR)
Info +39 338 9880707
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