I beignets sono dei piccoli dolcetti francesi, molto diffusi ed apprezzati a New Orleans, in USA. Ma perchè attendere di visitare la città statunitense o andare fino in Francia quando è possibile gustarseli direttamente a casa? Queste frittelle ripiene e fritte, spolverate di zucchero a velo, sono consumate soprattutto durante il Mardi Gras ma si possono mangiare in qualsiasi periodo dell'anno.
I beignets sono ottimi per accompagnere un caffè e in un sol boccone sono capaci di farvi sentire come se foste a passeggio tra le strade di una città francese. Volete una ricetta facile facile per preparare a casa i vostri beignets? Ecco la ricetta di Fine Dining Lovers per preparare queste delizioso dolcetto.
Una ricetta semplice per cucinare i beignets
Ecco di cosa avrete bisogno per realizzare 18 beignets:
150 gr di farina
25 cl d'acqua
70 gr di burro
4 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
la scorza di un limone
una punta di cannella (1/4 di un cucchiaino)
olio per friggere (q.b.)
zucchero a velo (q.b.)
1. Iniziate facendo bollire l'acqua in una grande casseruola con sale, zucchero, burro, cannella e scorza di limone.
2. Quando l'acqua bolle, aggiungete la farina tutta in una volta.
3. Sbattete con un cucchiaio di legno finché l'impasto non inizia ad attaccarsi alla pentola.
4. Aggiungete le uova una ad una, sbattendole fino a quando non vengono ben assorbite nell'impasto.
5. Riscaldate l'olio in preparazione per la frittura.
6. Dividete l'impasto in palline e adagiatele delicatamente nell'olio.
7. Quando i beignets sono ben dorati toglieteli dall'olio. Metteteli su carta da cucina, cospargeteli con zucchero a velo e... gustateveli!