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Académie du Champagne 2018: le 3 dimensioni dello Champagne

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Académie du Champagne 2018: le 3 dimensioni dello Champagne
Foto PHOTO DINNER SERIES/FLICKR

Un’occasione unica per conoscere tutti i segreti della denominazione Champagne, attraverso tre masterclass condotti da formatori d’eccellenza e la degustazione di 15 cuvée. L’appuntamento è per martedì 20 novembre a Milano con l’Académie du Champagne 2018, l’evento completamente dedicato alla formazione promosso dal Bureau du Champagne in Italia, che rappresenta nel nostro paese il Comité Champagne. Rivolta principalmente ai professionisti del settore, l’Académie è a numero chiuso e riservata a 180 ospiti

La perfezione del numero 3

È il numero tre il filo conduttore dell’Académie du Champagne 2018. Tre sono i principali vitigni della Champagne, tre le fermentazioni che portano alla produzione di uno Champagne e tre gli stadi di evoluzione degli aromi di uno Champagne. Andrea Gori e Pietro Palma, rispettivamente Ambasciatori italiani dello Champagne nel 2011 e nel 2018,insieme a Helga Barroso, enologa del Comité Champagne guideranno il pubblico nel corso della giornata alla scoperta delle tre dimensioni di un vino unico al mondo.

Il programma

  • Ore 9.45 – 10.30: I tre vitigni della Champagne - Andrea Gori, Ambasciatore dello Champagne per l’Italia 2011
  • Ore 10.45 – 11.30: Le tre fermentazioni - Helga Barroso, enologa del Comité Champagne
  • Ore 11.45 – 12.30: I tre stadi di evoluzione dello Champagne dopo la prise de mousse - Pietro Palma, Ambasciatore dello Champagne per l’Italia 2018

Cosa: Académie du Champagne 2018

Quando: 20 novembre 2018

Dove: Hotel Principe di Savoia, Milano

Informazioni: Sito

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