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Elementi, i volti della pizza: alla scoperta dell'impasto perfetto

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Elementi, i volti della pizza: alla scoperta dell'impasto perfetto
Foto Courtesy of Elementi

Un evento che celebra la pizza, la sua storia e le sue tradizioni ma, soprattutto, gli ingredienti che la impreziosiscono.

Il 14 e 15 settembre 2019 presso Mare Culturale Urbano, prende vita "Elementi, I volti della Pizza", la manifestazione dedicata a uno dei simboli più autentici della nostra cultura gastronomica.

Nato quattro anni fa come evento itinerante dedicato alla scoperta dei segreti dell’impasto perfetto, oggi Elementi cambia formula e si trasforma in una kermesse stabile che, per la prima volta, non sarà più dedicata ai soli addetti ai lavori ma aprirà le porte anche al pubblico, per due giorni ricchi di appuntamenti e degustazioni.

Il programma

Durante Elementi, i migliori pizzaioli d’Italia proporranno le loro specialità con focus su abbinamenti e materie prime, si cimenteranno in sfide sensoriali, tecniche e creative affrontando prove di abilità – tra cui riconoscere l’impasto e blind tasting – di fronte a una speciale giuria di esperti che decreterà il miglior pizzaiolo professionista d’Italia. 

Punto focale della kermess saranno quattro forni, sempre accesi, attorno ai quali otto pizzaioli impasteranno, inforneranno e serviranno pizze classiche insieme ai propri cavalli di battaglia. Non mancheranno "sezioni speciali" dedicate a “pizza fritta e fritto italiano” (friggitoria) e a “pane e condimenti” (scarpette e bruschette), i workshop per imparare i trucchi del mestiere, i kids lab con giochi e laboratori per avvicinare i piccoli alla sana alimentazione e l’intrattenimento con musica e cinema all’aperto fino a tardi. 

I protagonisti

Ecco tutti i maestri pizzaioli impegnati nelle pizzerie pop-up di Elementi:

● Matteo Aloe, Berberè, Bologna, categoria pizza all’italiana;
● Stefano Callegari, Sbanco, Roma, categoria pizza all’italiana;
● Paola Cappuccio, Pizza Verace Napoli, categoria pizza napoletana;
● Pizzeria Cocciuto, Milano, categoria pizza napoletana (presentata da Molino Vigevano 1936);
● Simone Lombardi e Giovanni Mineo, Crosta - Forni con cucina, Milano, categoria pizza al taglio/pala;
● Marco Manzi, Giotto, Firenze, categoria pizza napoletana (presentato da Molino Vigevano 1936);
● Guglielmo Vuolo, Guglielmo Vuolo Pizzeria, Napoli, categoria pizza napoletana.

Nel corner “pane e condimenti”:

● Aurora Zancanaro, Micro panificio Le Polveri, Milano;
● Massimiliano Contegiacomo, resident chef Così Com’è.

Nel corner “pizza fritta e fritto italiano”:

● Isabella De Cham, Pizzeria Isabella De Cham, Napoli

Info utili

Cosa: Elementi, I volti della Pizza

Quando: 14 e 15 settembre 2019

Dove: Mare Culturale Urbano - Cascina Torrette, via Giuseppe Gabetti 15, Milano

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