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La Dolomitica 2016: picnic stellato in Alta Badia

Di FDL il

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La Dolomitica 2016: picnic stellato in Alta Badia

16 chef, i migliori prodotti della montagna e le Dolomiti sullo sfondo.

Sono questi gli ingredienti de La Dolomitica 2016, seconda edizione del picnic stellato che coinvolge i ristoratori dell’Alta Badia e di Cortina d’Ampezzo. Venerdì 5 agosto al Parco Naturale Fanes- Senes-Braies sedici chef presenteranno i loro piatti, tutti preparati utilizzando gli ingredienti locali, erbe di montagna in primis.

Tra loro nomi famosi come Norbert Niederkofler (due stelle Michelin al Ristorante St. Hubertus), Matteo Metullio de La Siriola o Oliver Piras dell'AGA Ristorante, ma anche giovani emergenti come Riccardo Gaspari. I piatti preparati si potranno degustare sulle coperte che verranno posizionate sui bei prati dolomitici, mangiando con piatti e posate interamente biodegradabili, insieme a una selezione di vini "ad alta quota" e non.

Assaggio di 9 piatti a 55 euro, di 16 a 88, bevande incluse. Prenotazione obbligatoria.

Ecco il menu:

Antipasti

Insalata di Salmerino Trota Oro, rabarbaro, menta e liquirizia
AGA ristorante | Chef Oliver Piras

CRACK! erbe di montagna e capretto
Rosapetra Spa Resort | Chef Alessandro Favrin

Tartare di cervo al ginepro
Pücia e olio al pino mugo

Hotel Diana | Chef Simon Tirel

Spiedino di manzo, ortiche e rafano
Hotel Cristallo | Chef Massimo Busin

Primi piatti

FOSSILE - conchiglia Monograno Felicetti erbe, fave e rape
El Brite de Larieto | Chef Riccardo Gaspari

Gnocchi di yogurt, asparagi bianchi, tossilaggine e geranio selvatico
Hotel Cristallo | Chef Fabrizio Albini

Risotto all’acqua di pomodoro, basilico di montagna, polvere di capperi e acciughe del Cantabrico
Hotel Ciasa Salares | Chef Matteo Metullio

Risotto ai germogli di abete, mela caramellata e formaggio di fossa
Ristorante Al Capriolo | Chef Francesco Paonessa

Spuma di patate all’aglio serpentino, olio di sedano selvatico, finferli e fiori
Da Aurelio Ristorante | Chef Gigi Dariz

Secondi piatti

Trota al vapore & licheni di bosco
Gourmet Hotel Gran Ander | Chef Andrea Irsara

Sandwich di testina & senape della Val Venosta
Rosa Alpina Hotel & Spa | Chef Norbert Niederkofler

Porchetta di maialino nostrano alle erbette di montagna
Hotel Col Alto | Chef Andrea Corinaldesi

Dessert

MINESTRONE - frutta,verdura,sambuco, zenzero, fragole e pepe indiano
Ristorante Tivoli | Chef Graziano Prest


Semifreddo all’acetosa
Streusel all’avena, amaranto soffiato e noci

Hotel La Perla | Chef Nicola Laera

Cannolo Tirolese
Hotel Sassongher | Chef Francesco Lavarini

Caffè, grappa e miele di cirmolo
Hotel Europa | Chef Maurizio Aluotto 

 

Cosa La Dolomitica

Quando Venerdì 5 agosto

Dove Parco Naturale Fanes-Senes-Braies

Web www.altabadia.org


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