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Sobria, sana e saporita. La cucina giapponese senza più segreti

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Sobria, sana e saporita. La cucina giapponese senza più segreti
Foto Gusto Tommasi Editore

Pensate che la cucina giapponese sia difficile da portare in tavola? Con questo libro, cambierete opinione. Si chiama "Cucina Giapponese" ed è la novità di Aya Nishimura per Guido Tommasi Editore.

Pagina dopo pagina, la scrittrice sfaterà il mito che quella giapponese sia una cucina complessa da realizzare e che occorrano diversi anni per padroneggiare i suoi arcani. In effetti questo è vero per alcune specialità, ma il cibo quotidiano dei giapponesi è quanto di più semplice si possa immaginare. Piatti molto sani, di facile esecuzione e che si adattano perfettamente all’alimentazione di tutti i giorni.

Cucina Giapponese guida il lettore alla scoperta di alcune ricette molto popolari – ramen, gyoza, teriyaki e tonkatsu – dando spazio anche alla cucina casalinga, con piatti di facilissima esecuzione che i ristoranti propongono solo molto raramente: per esempio i peperoni grigliati con scaglie di palamita, le frittelle kakiage, il tofu fritto casalingo e il tofu di sesamo. Nel libro si impara a utilizzare ingredienti salutari come il miso e il tofu, preparando pasti per tutti i giorni, dai più tradizionali come la zuppa di miso e il pesce marinato al miso a quelli dal sapore più occidentale come l’insalata di tofu con pomodori, la cheesecake al tofu o la salsa al caramello al miso.

"La cucina giapponese è molto essenziale, non servono tecniche complesse o prodotti rari - spiega l'autrice -. La scelta degli ingredienti e dei condimenti, l’attenzione per la consistenza e la cura dei particolari nella disposizione degli ingredienti permettono di ottenere risultati sorprendenti e deliziosi e bastano a trasformare una portata semplice in un piatto realmente straordinario. Il segreto della cucina giapponese è tutto qui".

Cosa: Cucina Giapponese

Autore: Aya Nishimura

Editore: Guido Tommasi

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