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La botanica al bar. Il libro per cocktail ispirati alla natura

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La botanica al bar. Il libro per cocktail ispirati alla natura
Foto © StockFood / Ivanova, Anna

Tre donne scienziate unite per cocktail ispirati alla natura. Le autrici di Botanica al Bar, originale libro dedicato alla preparazione casalinga di bitter per cocktail "green", sono Selena Ahmed, professore associato di Sistemi alimentari sostenibili presso la Montana State University, dove co-dirige il Food and Health Lab che esamina gli aspetti ecologici, culturali e sanitari dei sistemi alimentari, Ashley DuVal, genetista del cacao che lavora alla conservazione ex situ della diversità genetica, alla riproduzione dell’architettura degli alberi e alla tolleranza agli stress abiotici nel cacao e Rachel Meyer, direttrice di ricerca in genetica della conservazione presso l’Università della California, dove sviluppa iniziative scientifiche che hanno come obiettivo il monitoraggio della biodiversità

Dalla loro amicizia e dai loro studi, nasce questo libro racconta di piante, di biodiversità, di quanto lontano possano portare l’amicizia e la passione per il proprio lavoro e… di quanto sia importante preparare cocktail ispirati alla natura! Più di dieci anni fa, le autrici si sono conosciute nel giardino botanico di New York e, da allora, le 3 etnobotaniche hanno dato vita a un’azienda (la Shoots & Roots Bitters) per creare bitter basati sulla scienza, traendo ispirazione dall’ecologia e dai sapori del mondo.

L'arte del bitter

Produrre bitter, infatti, è un’arte creativa ma con basi scientifiche che si fondano sul rispetto della diversità ambientale, sulla sostenibilità e sulla scienza del gusto. In molti dei bitter descritti in questo libro troverete un approccio che si basa in gran parte sui luoghi: tante delle miscele riflettono la varietà delle piante regionali. Oggi l’attenzione alla biodiversità locale è più importante che mai, per via dei rapidi cambiamenti ambientali e sociali che stiamo vivendo.Ecco quindi che questo libro, trattando degli aspetti culturali, botanici, sensoriali e salutistici dei bitter, vi darà la possibilità di creare i vostri bitter su base scientifica e vi offrirà incredibili ispirazioni per le vostre ricette di cocktail.

Cosa: La botanica al Bar

Autori: Selena Ahmed, Ashley Duval, Rachel Meyer

Casa Editrice: Guido Tommasi Editore

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