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La Buona Pizza italiana raccontata in un libro

Di FDL il

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La Buona Pizza italiana raccontata in un libro
Foto O Fiore Mio

Gli italiani e la pizza, una storia d'amore.

Una storia che parla di tradizioni e prodotti, territori e soprattutto persone. Una storia che viene raccontata in La buona pizza (Giunti Editore, 224 pagine), il libro scritto dalle due giornaliste food Luciana Squadrilli e Tania Mauri, e accompagnata dalle splendide fotografie di Alessandra Farinelli.

10 tappe da Nord a Sud, dalla pizza delle Langhe con porri, robiola, tonda gentile e crema di castagne al quinto quarto dei mercati romani che finisce nel trapizzino di Stefano Callegari. La protagonista è la pizza gourmet, in tutte le possibili interpretazioni e accezioni da dare al termine.

Ci sono pizzaioli celebri come Simone Padoan e Franco Pepe, giovani emergenti come Matteo Tambini e Davide Fiorentini, storie straordinarie come quella di Marzia Buzzanca, la cui pizza L'Aquiliana (lardo e quenelle di ricotta allo zafferano) è un simbolo di forza e speranza dopo il terremoto.

Una lettura estremamente interessante, che ci regala anche 10 ricette da provare a casa.

 

Trovi La buona pizza sul sito di Giunti Editore

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