Blog

Dritte in cucina

Madama la burrata: sei ricette per imparare ad esaltarla

Di FDL il

Share
Madama la burrata: sei ricette per imparare ad esaltarla

Diafana, con un leggerissimo strato compatto e un cuore fondente, perfetta da sola, meglio se in compagnia, nelle ricette con burrata l’aggettivo gourmet è d’obbligo.
Di origine pugliese, reperibile ormai anche ad Hong Kong - se non ci credete, leggete il nostro articolo - la burrata è l’elemento estivo che aspettavate. Perfetta da portare a casa di amici, è un’ottima alternativa all’inflazionata e scivolosa bottiglia di vino.

Non lasciatevi ingannare dal suo aspetto innocente: quella che all’apparenza sembra un comune nodino cresciuto di mozzarella, in realtà è un ingrediente peccaminoso, capace di trasformare anche la più blasonata delle bruschette in una ricetta originale.

Perfetta su una fetta di pane abbrustolito, guarnita da un’alice a bilanciarne la cremosità, impeccabile per condire una pasta estiva accompagnata da pomodori confit, oggi vi spieghiamo come comporre delle ricette con burrata fresche e che stupiranno i vostri ospiti.

Ricette Burrata: 6 piatti da provare

GAZPACHO VERDE CON BURRATA

D’estate, si sa, la voglia di accendere i fornelli raggiunge i minimi storici e l’idea del forno in funzione non ci passa nemmeno per l’anticamera del cervello. Perché non provare allora ad usare la nostra burrata per accompagnare un gazpacho verdissimo ed estivo?
Guardate la ricetta del Gazpacho con burrata qui

MACCHERONI CON POMODORO, ACCIUGHE E BURRATA

Se invece siete dei temerari e  i fuochi non vi spaventano, questi maccheroni con salsa di pomodoro, acciughe piccanti, stracciatella di burrata e polvere di pane, pinoli e semi di cumino tostati, sono quello che fa al caso vostro. E sì, sembra ci siano molti ingredienti, ma il risultato è sorprendente.
Leggete la ricetta dei maccheroni con burrata qui

Foto: Contemporaneo Food

CROSTINI CON FIORI DI ZUCCA, BURRATA E ALICI

Avevate in mente di preparare qualche appetizer per una serata a base di aria condizionata e serie tv? Dovreste provare la burrata declinata in un paio di ricette da pucciare o spalmare sul pane. Un esempio? I crostini con fiori di zucca, burrata e alici, prima che i fiori si estinguano fino alla prossima stagione.
Date un'occhiata alla ricetta dei crostini con burrata qui

CREMA DI BURRATA CON PEPERONI E CRUMBLE ALLE ALICI

O la combo burrata e alici che ritorna anche nella crema di burrata con peperoni e crumble alle alici.
Trovate la ricetta della crema di burrata qui

Foto: Cucina Naturale

Vuoi per l’equilibrio perfetto tra sapidità delle alici e cremosità di Madama Burrata, vuoi perché il peccato di gola è una cosa seria, questo prodotto caseario è, a detta di molti, nobile, lussurioso e con una storia da raccontare.

TAGLIATELLE CON CREMA DI BURRATA E POMODORI CONFIT

Se invece preferite una ricetta facile e veloce, vi consigliamo queste tagliatelle integrali con crema di burrata e pomodori confit.

Vi basterà abbinarle ad un vino secco e non troppo strutturato, per avere la cena da sogno di una notte di mezza estate.

Qui la ricetta

Foto: La Cucina Imperfetta

 

RISOTTO VENERE, FILETTI DI ALICI DEL MAR CANTABRICO E BURRATA

 

Ultimo, ma non ultimo, questo risotto con riso Venere, filetti di alici del Mar Cantabrico e burrata da preparare al rientro dalle vacanze, per continuare a sognare di vacanze al mare e giornate con un sacco di luce.

Replica la ricetta qui

Foto: Vaniglia Cooking

 

Segui Fine Dining Lovers anche su Facebook

Tags