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Dritte in cucina

Perché dovremmo cucinare la carne ancora congelata | Video

Di FDL il

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Perché dovremmo cucinare la carne ancora congelata | Video

Vi avevamo già mostrato qui come scongelare la carne in pochissimi minuti: oggi, però, vi spieghiamo perché potreste anche non aver bisogno di questo trucco in cucina

Il video realizzato da Dan Souza, di Cook's Illustrated, va infatti contro ogni nostra più remota convinzione: la carne surgelata può essere cotta anche senza essere scongelata, e rischia anche di essere più buona. 

La bistecca congelata avrebbe un sapore migliore, e non riduce il suo volume come nel caso delle fettine scongelate. In più è possibile cuocerla a delle altissime temperature senza che l'interno si cuocia troppo.

Ma quali sono le precauzioni da adottare per ottenere il miglior risultato?

1. Non congelate la bistecca in un semplice sacchetto per il freezer; una volta messa in padella a contatto con l'olio bollente la parte di ghiaccio sedimentata potrebbe innescare un piccolo incendio

2. Meglio congelare senza nessun involucro o mettendo ciascun pezzo di carne prima avvolta in una pellicola trasparente e poi in un sacchettino per il congelatore

3. Riempite la padella con molto più olio di quanto ne mettereste per cuocere la carne fresca o congelata.

Per il resto guardate il video e scoprite se vale la pena fare un esperimento con una bella bistecca congelata o no. 

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