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Cucinare farro, quinoa e altri 12 cereali: ecco la guida completa

Di FDL il

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Cucinare farro, quinoa e altri 12 cereali: ecco la guida completa

I cereali sono ingredienti gustosi e versatili in qualsiasi stagione dell'anno: preparati in insalata durante l'estate, in inverno si trasformano andando ad arricchire calde zuppe. Cucinare il farro, la quinoa o il cous cous potrebbe rivelarsi più difficile di quanto sembri: se è infatti vero che i cereali secchi sono semplicissimi da trovare e conservare, lo stesso non si può dire quando ci si trova a doverli preparare. Come cucinare il farro o il bulghur? Quali sono i tempi di cottura di questi cereali? Quanta acqua utilizzare per cuocere miglio, orzo e avena?

Se quella ciotola piena di chicchi vi lascia ancora troppi dubbi, date un'occhiata a questa indispensabile guida per cucinare i cereali. Per ogni varietà viene indicato eventuale ammollo, quantità d'acqua necessaria e tempi di cottura.

Buon appetito!

Cottura dell'Amaranto

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1 (due parti di acqua per una di cereale)
- Cottura: 35-40 minuti

Come cuocere l'Avena

- Ammollo: no
- Acqua: 3:1
- Cottura: 50 minuti

Come preparare il Bulghur

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 10-15 minuti

Cottura del Cous Cous

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 8-10 minuti

Preparazione del FARRO DECORTICATO

- Ammollo: 9 ore
- Acqua: 2:1
- Cottura: 45 minuti

Come si cuoce il Farro Perlato

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 30 minuti

Come Cuocere GRANO SARACENO

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 20 minuti

Cottura del GRANO TENERO

- Ammollo: 9 ore
- Acqua: 2:1
- Cottura: 40 minuti

Come preparare il MIGLIO

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 20 minuti

Preparazione dell'ORZO DECORTICATO

- Ammollo: 6 ore
- Acqua: 3:1
- Cottura: 45 minuti

Come cucinare ORZO PERLATO

- Ammollo: 9 ore
- Acqua: 3:1
- Cottura: 25 minuti

Come cuocere la quinoa

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 15-20 minuti

Cottura RISO INTEGRALE

- Ammollo: no
- Acqua: 2:1
- Cottura: 40 minuti

Preparazione del SEGALE

- Ammollo: 12 ore
- Acqua 3:1
- Cottura: 50 minuti

 

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