Blog

Dritte in cucina

Come cucinare il tonno fresco? 5 ricette davvero imperdibili

Di il

Share
Come cucinare il tonno fresco? 5 ricette davvero imperdibili

Da FineDiningLovers abbiamo un debole per il pesce fresco. È per questo che cerchiamo di trasmettervi questa passione, proponendovi le nostre ricette migliori a base di salmone, di pesce crudo o anche di polpo per risvegliare le vostre papille gustative. 

Ma come ve la cavate col tonno fresco

COME CUCINARE IL TONNO FRESCO: ANTIPASTI

Questa ricette di tonno con le pinne gialle, marinato al basilico con marmellata di pompelmo, è un ottimo modo per impressionare positivamente i vostri invitati, non trovate? Basta solo dare uno rapido sguardo alla foto perché la salivazione aumenti in modo esponenziale.

La ricetta richiede qualche competenza tecnica per la fase di cottura - il tonno dev'essere appena scottato - ma provateci anche voi, non ve ne pentirete. 

Qui la ricetta.

Considerate la combinazione tonno e peperoni. Non siamo noi a dirlo, ma è Ugo Alciati che ci propone un gustoso peperone ripieno di tonno e capperi.

Qui la ricetta.

COME CUCINARE IL TONNO: PRIMI PIATTI

Esistono cose che non si possono sostiuire facilmente e una di queste è la pasta. Le ricette a base di pesce sono poi un tripudio di gusto, che non lascia indifferente nessuno. Oggi vi proponiamo una ricetta di pasta firmata dallo chef Enrico Cerea: spaghetti di tonno con bagna cauda e crumble di pistacchi

Qui la ricetta.

COME CUCINARE IL TONNO: SECONDI PIATTI

Il tonno è un ingrediente essenziale per carpacci, tartare e piatti freddi gourmet. Ma proprio quando pensate che il tonno sia un ingrediente prettamente estivo, ecco che arriva questa ricetta dello chef Vincenzo Candiano a farvi cambiare idea. Tonno, cipollata e mandorle tostate sono il connubio perfetto per un secondo memorabile.

Qui la ricetta.

COME CUCINARE IL TONNO: ZUPPE

Pensate che abbiamo esagerato proponendovi il tonno nella zuppa? No, non è un errore. È Enrico Pierri che ci propone una zuppa fredda di pomodori verdi e shabu shabu di tonno. E noi non possiamo fare altro che approvare incondizionatamente. 

Qui la ricetta.

COME CUCINARE IL TONNO: AVOCADO

Se c'è un connubio perfetto, quello è pesce crudo e avocado. Ma se volete una variazione sul tema al solito avocado toast con salmone affumicato, questa ricetta di tonno e avocado è quello che vi occorre per regalarvi un finale di giornata di tutto rispetto. 

Qui la ricetta.

 

Segui FineDiningLovers anche su Facebook

Tags